您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市民多策应对降温——冬装提前穿上身 取暖小电器热销

2017-10-12 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

最近持续的阴雨天致使气温一路走低,未到冬季就寒意浓浓,这种天气让市民感觉措手不及,纷纷想方设法保温取暖。10月11日,笔者在市区街头走访时发现,不少市民都穿上了冬装,部分商场、店铺也都开放了暖气,卖电暖宝、电热毯的门店和摊位生意火爆。

冬装赶早买提前穿

当天上午,笔者在市区经二路上看到,不少行人都缩着脖子加快了步伐,有的在薄外套上随意搭配一件T恤,有的则穿上了薄棉服、薄羽绒服等冬装,不少人围上围巾,戴起了帽子和手套。“还没反应过来,天一下子就冷了,国庆长假收假上班第一天时只穿了件外套,后来又加了一件毛衣,还是冷飕飕的,干脆穿上了羊毛大衣。”市民王静说,这几天不管待在室内还是室外,都让人缩手缩脚,气温降得这么快,身边好多人都把冬装翻出来穿上了。在经二路上的几家商场里,羽绒服、大衣等都被摆在了显眼位置,不少市民前来选购。

争购电暖宝电热毯

在不少超市、商铺、电器卖场里,电暖宝、电热毯、取暖器都非常抢手,售货员忙着补货,来满足顾客的需求。在经二路中段一家超市,笔者看到售货员正在往货架上摆放电热毯。这位售货员说,最近电热毯非常热销,刚到的货还没来得及上架,就有好多人来等着买。在另一家商铺,款式各异的电暖宝摆在货架上,价位也从十几元到几十元不等。售货员说,没想到最近气温降得这么快,这两天来问电暖宝的顾客特别多,当天刚一到货就赶紧摆上了。在电暖宝、电热毯热销的同时,各种电暖器、暖风机等也成为热销产品。

部分商场打开暖气

由于气温骤降,很多人不愿外出,市区经二路、高新区的部分商场、店铺为了吸引顾客,都打开了暖气,给逛街购物的市民提供一个温暖的环境。正在逛街的秦女士说,在商场里穿上外套走一走,热得人直冒汗,跟外面比起来真是两个世界。随后,记者来到市区经二路与汉中路十字路口的地下通道,发现许多市民在这里休息取暖,躲避室外的寒冷。 (胡馨阁白杨)

    宝鸡日报
    全站热点
    全市冲刺攻坚观摩赛:长安重点项目建设获肯定

    2017-10-12 14:25阅读

    未央区组织召开学习贯彻中发〔2017〕25号文件精神座谈会

    2017-10-11 15:28阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    市委召开常委会议:坚决拥护党中央对孙政才违纪案处理决定

    2017-10-01 12:09阅读

    宝鸡交警发布黄金周出行提示——高速公路车流大 市区拥堵点多

    2017-09-29 20:13阅读

    上门服务、主动对接、推动落地|未央区委主要领导回访西洽会签约企业

    2017-09-28 13:55阅读