您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈俊在听取四届市委第二轮巡察工作汇报时强调 坚决落实中央要求 不断加强巡察工作

2017-10-13 08:23  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李敏)10月12日,市委书记、市人大常委会主任陈俊主持召开市委“五人小组”会议,听取四届市委第二轮巡察情况汇报,研究发现问题的处置措施,安排部署下一步巡察工作。市委副书记、市长郑光照,市委副书记张岗岭,市委常委、市纪委书记牛克俭参加会议。

陈俊对前两轮巡察工作给予了充分肯定。她指出,全市巡察机构提高政治站位,聚焦主责主业,探索了一些好的经验和做法,巡察组和巡察干部严格程序标准,有的放矢开展巡察,压实了管党治党的政治责任。面对艰巨繁重的任务,必须进一步提高思想认识,保持头脑清醒,持续用力做好巡察工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

陈俊要求,要突出问题导向,集中精力把各单位存在的问题找出来,原原本本向被巡察对象做好反馈,敢于动真碰硬、揭短亮丑,形成震慑高压态势。要强化整改落实,开出问题清单、任务清单,压实被巡察党组织的主体责任,确保整改任务“不悬空”“全见底”。要强化成果运用,对一些普遍性和倾向性问题,举一反三、找出病灶,堵塞漏洞、完善机制,从源头上解决问题。要强化跟踪督办,从严从细开展督促检查,公开整改情况,接受社会监督,使巡察的“利剑”作用得到充分发挥。

陈俊强调,要对标中央要求,不断加强和改进巡察工作。要突出监督的政治导向,坚决贯彻党章党规党纪,始终把政治纪律和政治规矩摆在首位。要统筹推进市县巡察工作,坚持常规巡察、专项巡察和“回头看”相结合,积极探索巡视联动、支持配合、成果运用、责任追究“四项机制”,提升巡察工作质量。要重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督,与时俱进调整目标任务、监督路径和工作重点,尤其要结合“三个助力”扎实开展好专项巡察。各级巡察干部要认真学习中省相关政策规定,苦修做好巡察的业务本领,坚持党性过硬、作风过硬、纪律过硬、业务过硬,以实际行动树立良好形象。

    商洛日报
    全站热点
    未央区副区长张永辉前往蓝田县张家斜村督导检查扶贫工作

    2017-10-12 17:31阅读

    碑林:阅览室走进教学楼 铁一中学生身边有了图书馆

    2017-10-11 18:27阅读

    雁塔:听姜家坪村民述说帮扶的那些事

    2017-10-10 16:27阅读

    推动全面从严治党向纵深发展 王琦检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作

    2017-10-08 15:39阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    我省首例在线审判案件在南郑法院结案

    2017-09-28 16:51阅读