您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南提前三个月完成转移就业任务

2017-10-13 08:30  兵马俑在线  字号:T|T

(刘卫锋)今年以来,洛南县把农村劳动力转移就业作为脱贫攻坚的有力抓手,强化责任落实,加大宣传引导,搭建载体平台,落实政策待遇,健全制度机制,劳动力转移就业稳步健康推进。截至9月底,全县农村劳动力转移就业7.02万人,占年度任务100.3%,提前3个月完成全年转移就业任务,创经济收入9.4亿元,其中实现贫困劳动力就业8976人,创经济收入7800余万元。

县上将转移就业作为重要民生工程,强化组织领导,细化任务落实,组建就业办公室,结合贫困劳动力实际和全年就业转移任务,调研核实务工人员信息,分解下达转移就业、自主创业、创业贷款任务,印发促进就业创业相关文件,确保劳动力转移就业有序推进。多渠道、全方位、广角度开展就业创业、劳动维权等政策宣传,编印就业创业优惠政策,深入各镇办及贫困村宣传就业扶贫政策;积极开展就业创业示范镇、示范村和示范企业创建和就业扶贫典型宣传表彰活动,举办“春风行动”、创业大赛、就业扶贫招聘月等专项招聘活动,营造就业创业良好氛围,不断激发和引导更多劳动力转移就业。聚焦每个家庭至少有一名劳动力掌握一门实用技能和实现稳定就业目标,积极开展就业援助,特设公益岗位,加强劳务协作,强化技能培训,加大政策支持,为外出务工人员购买人身保险,发放路费补贴,累计收集和发布用工信息600余条,提供就业岗位6000余个,开展技能培训52期2000余人,发放小额担保贷款3568万元。同时,不断健全完善机制,建立人社、公安、住建等部门联席联动制度,定期对各镇办就业转移情况进行督促检查,适时研究解决劳务纠纷等问题,积极开展农民工工资支付清欠等专项活动,追回工资等待遇141万元,有效保障了务工者合法权益。

    商洛日报
    全站热点
    雁塔:让群众幸福指数不断攀升

    2017-10-12 17:51阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    打造商标品牌集群 助力经济转型升级

    2017-10-10 16:38阅读

    推动全面从严治党向纵深发展 王琦检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作

    2017-10-08 15:39阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    咸阳市召开脱贫攻坚重点工作推进视频会议

    2017-09-30 08:05阅读

    千年古县蝶变南郑新区 击鼓奋进再续华彩篇章

    2017-09-28 17:00阅读