您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国庆期间山阳道路交通安全有序

2017-10-13 08:37  兵马俑在线  字号:T|T

(李彩红)国庆假期期间,山阳交警全员放弃休假,全警上路,领导身先士卒,靠前指挥,全体民警上下一心风雨无阻奋战在疏堵保畅一线,确保了国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全形势平稳,道路畅通、有序。

认真研判形势,积极预防风险。山阳交警冒着大雨、在各自辖区巡查,发现道路塌陷、山体滑坡,影响安全通行的,及时设置警示标志,积极联系公路养护部门快速治理,在安全地带设立临时执勤点,把已经行至危险道路的群众引导至安全区域,把不知情且需通过危险路段的出行群众阻挡在危险之外。山阳交警大队启动省级执法检查站2个,设置临时执勤点9个,优化勤务安排,实行白班、夜班巡检、凌晨突击检查和错时工作,以营运客车、旅游客车、危化品车辆、面包车、摩托车等为重点车辆,加大路面巡查管控力度,严查酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证牌等交通违法行为,积极预防交通事故。

劝导交通违法,演奏安全交响乐。充分发挥劝导站作用,民警和交通劝导员积极劝导交通违法行为,确保交通违法不出村、不越镇;组织驾校的学员,配合交警在城区易堵路段进行交通疏导,劝导违法行为;交通志愿者也积极参与。利用电视、网络平台发布微博50余条,电子显示屏、交通安全管理智能化平台及时发布交通安全提示语和重要路况信息40余条,引导广大人民选择合理路线和时间出行,避开交通高峰路段和时段,确保节日期间道路通畅,群众心情舒畅,受到了游客和人民的广泛赞誉。深入景区、企业开展交通安全“五进”活动,发放宣传彩页,摆放宣传展板。为了保证乘客乘坐安全车、放心车,该大队民警假期先后5次深入商运司山阳分公司、华龙公司山阳分公司等六大客运企业和宏图旅游公司开展企业安全主体责任、安全措施、安全教育等措施落实情况。纠正交通违法,热心服

务群众。国庆期间,山阳大队集成指挥平台有效预警322条,成功拦截车辆104辆,现场处罚20辆,执法检查站登记客运车辆390辆。继续深入开展酒驾夜查行动,共查获酒驾6起。接待群众问路、咨询、答疑解惑等300人次,用警车帮助群众渡河50人次,从急流浑浊的深水中抢救学生1人次、协助推捞二轮摩托车5人次,护送迷路的老人1人次、儿童10人次。在危难之时,山阳交警发扬了勇于奉献、乐于助人的公安交警精神,受到了一致好评。

    商洛日报
    全站热点
    抓重点补短板强弱项——全市纪检监察机关推进监督执纪助力追赶超越综述

    2017-10-12 18:15阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    打造商标品牌集群 助力经济转型升级

    2017-10-10 16:38阅读

    推动全面从严治党向纵深发展 王琦检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作

    2017-10-08 15:39阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    看最好的剧院 听最优美的声音

    2017-09-30 08:09阅读

    国家公务员局调研组来宝调研

    2017-09-28 17:24阅读