您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市商标引领品牌建设年会在洛川召开

2017-10-13 10:48  兵马俑在线  字号:T|T

延安市商标引领品牌建设年会暨延安苹果地理标志证明商标新闻发布会在洛川召开

9月12日下午,由省工商局和市政府共同举办的延安市商标引领品牌建设年会暨延安苹果地理标志证明商标新闻发布会在洛川召开,会议发布了由我市苹果试验场申请注册的延安苹果地理标志证明商标。全国政协常委、全国政协港澳台侨委员会副主任、民革中央副主席、中华商标协会会长刘凡,陕西省工商局党组书记、局长王吉德,国家工商总局商标局副局长易安辉出席会议并讲话。市委常委、统战部部长李春鸽主持会议,市人民政府副市长杨光远讲话。

会上,刘凡对陕西及我市在商标引领品牌建设中所取得的成绩给予了充分的肯定。易安辉向延安市果树试验场颁发了延安苹果地理标志证明商标注册证书。会议还发布了《延安市国家地理标志商标暨农产品商标市场价值排行榜》,宣读了《中共延安市委延安市人民政府关于表彰苹果营销明星企业(合作社)的决定》和《延安市人民政府关于表彰全市商标引领品牌建设工作先进单位和个人的通报》,并进行了颁奖。

王吉德在讲话中对延安市委、市政府在商标品牌建设工作的重视程度和工作做法给予了认可。他指出,推进商标品牌建设,必须要强化对实施商标品牌战略和地理标志保护的领导。他强调,工商和市场监管部门要通过各种途径继续做好实施商标品牌战略和地理标志保护的宣传工作。要建立协调会议机制,统筹和指导实施商标品牌战略和地理标志保护,研究制定相关政策,制定具体的实施办法。要督促检查政策落实、任务完成等情况,协调解决疑难问题。要围绕重点行业,抓好中国驰名商标和国家地理标志产品的认定和申报工作,在充分调研的基础上,适时调整争创驰名商标战略梯队。

杨光远就加强延安苹果品牌建设工作提出四点要求,一是要继续加大宣传力度,引导涉农商标申请注册,促进发展总量;二要不断优化服务,扶持涉农商标品牌创建,彰显地方特色;三要注重开展调研,树立涉农商标富农典型,带动群体发展;四要着力依法维权,打击涉农商标侵权。

会上,洛川县与台湾中国月香国际贸易有限公司和神州远景(陕西)大数据有限公司分别签订了苹果购销及中国苹果第一村台湾小吃一条街建设项目协议书和合作共建中国(陕西)苹果大数据中心协议。(记者 王锋)

    延安日报
    全站热点
    李淳风改进浑天仪 撰写《乙巳占》

    2017-10-12 18:39阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读

    “二O一七丹江行”落幕 生态商洛引媒体点赞

    2017-10-09 08:08阅读

    薛占海:确保"双节"期间旅游市场安全有序

    2017-10-03 09:01阅读

    市政府与市政协第十四次领导联席会议召开

    2017-09-30 09:36阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读