您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县喜河镇同心“吊瓜”成熟啦!

2017-11-02 11:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 胡红莉)近日,喜河镇同心村种植的50余亩吊瓜成熟了,在收获的季节里,该村的贫困户与村干部加入了采摘吊瓜行列,一边采摘黄橙橙的吊瓜,一边欣赏同心的自然风光,他们忙碌开心的身影构成了同心一道靓丽的风景线。

这个黄橙橙的吊瓜,就是熟透了的,你把皮剥掉,就能看见里面这团黑呼呼的囊,你别看它丑,它里面可是包了许许多多的瓜仁,生吃熟吃都很香,在超市卖都是30元一斤。第一书记胡俊拿着刚刚摘下的吊瓜向我们介绍道。

今年以来,喜河镇同心村流转土地,发展特色产业,从外地引进吊瓜种子,请来专家指导技术,在流转的土地上种植起了吊瓜,吊瓜腾刚刚开花儿那会儿,引来很多人围观,村委会被整片吊瓜花包围着,像是一座花园,那时,人们对吊瓜充满好奇,如今,吊瓜在村干部们的精心培养下,硕果累累,就连小孩子都会来光顾一下吊瓜。

同心村的刘清松高兴地说:吊瓜长的繁盛,打出的籽儿也多,这摘下来肯定能卖不少钱,我待会儿再摘点,带回去,给屋里人尝一哈。刘清松是今年加入合作社的贫困户,看见结的这么繁盛的吊瓜,他是打心眼儿里高兴。

由于是初次种吊瓜,同心村目前种植吊瓜面积仅有50余亩,皆进入了采摘阶段,亩平均收入将有可能达到3500元左右,经济效益可观。

今年要是收益好,明年我们将过大种植规模,让吊瓜成为我们同心的特色长板产业。支部书记陈敬君开心地向我们说道。

在吊瓜成熟的季节,大批人员前来采摘、享受采摘吊瓜的乐趣,同时,欣赏同心的自然风光。

大家正在采摘吊瓜.jpg

第一书记胡俊向我们介绍吊瓜.jpg

    全站热点
    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    新城:周密部署 全力做好国际马拉松赛保障工作

    2017-10-31 10:32阅读

    安康市第四季度重点项目集中开工 支持旬阳率先发展

    2017-10-28 15:04阅读

    碑林:文化墙上画“文化” 柏树林绽放文明花

    2017-10-26 18:13阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读

    建设“平安灞桥” 用实际行动说话

    2017-10-23 00:41阅读