您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

诗动绿水青山 墨泼万花青岚

2017-11-02 21:00  延安日报  字号:T|T

诗动绿水青山 墨泼万花青岚

庆祝党的十九大胜利闭幕书法笔会举办

11月2 日,由延安城投集团、延安市中德信小额贷款有限公司、延安城投运营管理有限公司、延安圣地书画院主办的诗动绿水青山,墨泼万花青岚庆祝党的十九大胜利闭幕书法笔会,在宝塔区万花生态旅游度假区佛道坪村成功举办。

图片1

书法笔会现场

本次活动邀请了市人大常委会原主任、延安圣地书画院名誉院长郝飚;市政协原主席、延安圣地书画院名誉院长樊高林;著名诗人、延安圣地书画院名誉院长曹谷溪及30余位书画家莅临现场。

图片2

图片3

书法家现场挥毫创作

笔会上,延安圣地书画院和延安城投集团负责人共同为宝塔区万花生态旅游度假区创作基地挂牌进行揭牌,延安圣地书画院为万花生态旅游度假区捐赠了60余副精心创作的摄影作品和书画作品。

图片4

展示书法家现场创作作品

随后,来自我市的诗歌朗诵爱好者进行了精彩表演。《光荣与梦想》《我选择》《中国,站在高高的脚手架上》《读中国》《秋歌》《我骄傲我是中国人》,一首首诗歌委婉中带着刚劲,细腻中含着激情,飘动中蕴含坚定,唤起人们心底涌动的热血和炽烈的爱国情怀,激励积极投身伟大梦想的时代洪流。在茶艺表演和古筝表演中,现场嘉宾闻着悠然的袅袅茶香,听着厚重的古筝古曲,时而恍若空谷幽兰,时而恰如高山流水,不知不觉中为之陶醉。听着悠悠的古筝琴声,书画家们也兴趣高涨,现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,创作了一幅幅精彩别致的书画作品,令现场观众为之惊叹。

图片5

图片6

诗歌朗诵饱含深情

本次书法笔会,旨在回顾我市社会发展新成就、新变化、新风貌,推动我市旅游事业和文化产业发展,展现中国革命圣地、红色延安的文化软实力,进一步提高万花生态旅游度假区知名度,扩大景区品牌影响力,吸引更多的历史文化、书法绘画爱好者走进万花,感怀黄土高原上的独具特色的陕北民俗风情。(记者 樊小帅)

    全站热点
    宝鸡高新区多种形式关爱老人——传递浓浓敬老情

    2017-11-02 17:57阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读

    岚皋举行“新民风,健康杯”全民健身广场舞比赛

    2017-10-31 22:10阅读

    省委省政府向商洛市反馈省内市际脱贫攻坚考核情况

    2017-10-30 09:42阅读

    临潼区食品药监局部署开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

    2017-10-27 14:22阅读

    长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

    2017-10-25 18:31阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读