您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市食品安全暨示范创建追溯体系建设现场推进会召开

2017-11-02 22:06  安康日报  字号:T|T

10月31日至11月1日,全市食品安全示范创建暨追溯体系建设现场推进会在镇坪县召开,省食品药品监督管理局副局长张平、副市长寇全安、县委书记罗万平、县长李平,市县(区)食品药品监管分管领导和相关监管人员以及重点食品生产企业代表参加会议。

会前,与会人员参观学习了镇坪县食品安全追溯体系建设成果,实地踏查了欣陕农业、好吃一条街、上竹镇农村家宴等有关食品安全示范单位、企业和镇村。会议通报了各县区食品生产监管重点工作进展情况,镇坪县和高新区分别做了交流发言,并对紫阳、岚皋两个市级食品安全示范县和203家市级食品安全示范单位进行了通报表彰。

张平对我市食品安全示范创建和追溯体系建设工作予以充分肯定。他强调,各级党委政府要统一思想、提高认识,筑牢食品安全责任意识,不断健全责任体系,把食品安全工作当作政治任务来抓。要落实党政同责制度,严格考核管理办法,夯实基层监管基础,大力开展专项整治行动,引领安康食品安全工作走上新台阶。寇全安指出,在市委市政府的坚强领导下,我市食品安全示范创建和追溯体系建设工作取得了阶段性成果,各级责任得到落实、创建体系基本形成、创建成果初步显现、追溯体系建设逐步启动。各级各有关部门要坚持问题导向、明确重点任务、补齐工作短板、强化工作措施,推进全市创建工作再上新台阶。要严格落实管理责任,勇于担当、敢于作为,进一步加大示范创建力度,不断加快追溯体系建设步伐,确保全市人民舌尖上的安全。

会议期间,所有参会人员还共同学习了十九大精神,要求全市各县区食药监管单位,必须严格落实四个最严,增强四个意识,切实增强做好食品安全示范创建和追溯体系建设工作店紧迫感和责任感,加快全市食品安全和追溯体系建设,保障全市人民群众舌尖上的安全,奋力追赶超越,为加快建设西北经济强市担当尽责。

    全站热点
    市政协机关学习会议精神 强化履职实效

    2017-11-02 18:09阅读

    耀州区司法局重视人民调解

    2017-11-02 08:11阅读

    白河:精细化控制医疗费用不合理增长

    2017-11-01 08:02阅读

    镇坪全市率先实现贫困村企业帮村全覆盖

    2017-10-30 10:48阅读

    西安市粮食灞桥分局党委召开党建工作推进会

    2017-10-27 14:36阅读

    长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

    2017-10-25 18:31阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读