您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市卫计系统健康扶贫暨公共卫生八大行动现场会召开

2017-11-03 08:01  安康日报  字号:T|T

11月1日,全市卫生计生系统健康扶贫暨公共卫生八大行动现场会在平利县召开,全市各县(区)卫计系统代表共90余人参加此次会议。市卫计局局长王龙军、县政府副县长刘永恒等领导出席会议。

会议对全市第三季度健康扶贫工作情况进行了通报,总结前一阶段我市健康扶贫工作成效,交流工作经验,安排部署下阶段全市健康扶贫、公共卫生八大行动和卫生创建各项重点任务。 会上平利县首先介绍了健康扶贫及推进公共卫生八大行动和卫生创建工作经验;市卫计局副局长杨彬对前一阶段健康扶贫工作进行了通报,并对做好下一步全市的健康扶贫工作,确保中省年度大考取得优异成绩进行了再动员、再部署;市卫计局副局长刘芳霞就全面做好公共卫生八大行动,努力减少健康扶贫增量,全力助推健康扶贫及卫生创建工作上台阶、上水平进行详细安排。市卫生计生局党委书记、局长王龙军同志主持会议并讲话。会议指出,市委、市政府对决胜年终脱贫攻坚大考提出了更严更高的要求。健康扶贫作为脱贫攻坚工作的重要内容,任务繁重,责任重大,使命光荣。现在已进入脱贫攻坚的关键时期,迫切需要我们集中精力、付出努力、落实财力,认真做好健康扶贫工作。对下一阶段的全市健康扶贫工作,王龙军要求:一要突出重点,积极作为。要对照健康扶贫存在的问题和薄弱环节,查漏补缺,扎实整改,并做好迎接中、省健康扶贫年度考核的各项准备工作。二要加强考核,跟踪问效。健康扶贫是一把手工程,必须实行最严格的考核,层层夯实行业指导、属地管理、对口帮扶、巡查评估四个责任,全面提升我市健康扶贫工作能力水平。三要统筹兼顾,全面做好其他卫生计生重点工作。要对照年度目标责书、公开承诺事项、省卫计委下达的重点卫生计生工作任务及时开展回头望。对未完成任务的,要将任务再细化分解,实行责任领导分别包抓、主要领导亲自督办的办法,限时完成,确保各项目标责任考核三连优。会前,参会代表现场观摩了平利县中医院公共卫生管理和疾病预防控制工作、城关镇药妇沟社区爱国卫生工作、长安镇中心卫生院健康扶贫工作、长安镇双阳村标准化卫生室建设及基础公卫工作。对我县健康扶贫暨公共卫生八大行动工作的成功做法和显著成效给予充分肯定,尤其对我县家庭医生签约服务以及省、市、县、镇先诊疗后付费一站式结算全覆盖和居民健康管理等惠民举措给予高度赞誉,副县长刘永恒全程陪同观摩。今年以来,平利县聚焦群众看得起病、看得好病、防得住病三大目标,着力解决因病致贫、因病返贫两大难题,通过加大投入建立五重保障、实施十百千工程、强化疾病预防等措施,努力做到减存量控增量两手抓双促进,推动健康扶贫政策落地见效。全县健康扶贫经验相继被《安康日报》和安康电视台深度报道,在全市第二、第三季度健康扶贫县级考核中,连续两次名列第一。
    全站热点
    碑林全国首家为“双创”服务的公益性图书馆—— 西安图书馆众创科技分馆开馆

    2017-11-02 19:53阅读

    商南突出重点发起脱贫冬季攻势

    2017-11-02 09:50阅读

    陈塬丰富群众文体生活—— 群众当主角 步入新时代

    2017-11-01 08:59阅读

    副市长高杲调研检查周至县经济社会发展情况

    2017-10-30 12:37阅读

    市委常委、副市长高杲来鄠邑区督导检查经济社会发展情况

    2017-10-27 17:20阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    市四届人大常委会召开第八次主任会议

    2017-10-24 10:01阅读