您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

申小荣花鸟画作品在安康群艺馆展出

2017-11-03 08:02  安康日报  字号:T|T

res01_attpic_brief.jpg

到场群众在作品前驻足品评 记者 肖兵 摄

(记者 璩勇 张婧)庆祝十九大,文化增自信花开时节申小荣花鸟画展10月31日在市群众艺术馆开幕,展出了申小荣创作的花鸟画作品百余幅。

申小荣从上世纪七十年代钟情于绘画,九十年代开始系统研习水墨花鸟,最早以汉剧人物写意引起社会广泛关注和好评。经过20年的思考与创作实践,他逐步形成了纳古法于新意之中,生新法于古意之外,属于他自己的笔墨语言和风格。书法家、美术评论家张枫认为,申小荣的作品表现出清新健康的画面感和宜人的意境,其笔墨不拘程式、淋漓洒脱,充满盎然生机。气象清润雅健,明丽秀逸,具有极强的观赏性和感染力。

陕南画院院长章长青教授评价申小荣的作品画风笔墨温润、气息和畅,给人一派祥和明媚、积极向上的气象。汉滨区美协副主席陈荣临先生认为其作品以浓烈的色彩与墨色交互辉映所产生的视觉快感,让人眼眸清新而雅俗共赏。市书协副主席程安先生说:绘画对于申小荣来讲,已不仅是一门技艺,更是其精神世界、人生态度的一种彰显和表达。陕西省美术家协会副主席李剑平评价:寥寥数笔花鸟生意盎然,浓淡干湿的笔墨色彩挥洒自如,构成了小荣作品的内涵。在目前画派林立的画坛,标新立异者众,潜心于绘事,细心揣摩宋元明清花鸟而有自己独特个性风格者很少了,小荣以自己对花鸟画的理解和认识,深入的张扬笔墨,给我的感觉为之一新。

艺术是一辈子的事业,申小荣说:我的画还不够成熟,还不足以展出成册。但她是我的心画,是我对生活充满爱的拥抱,是对大自然炽热的表白。

    全站热点
    铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

    2017-11-02 19:54阅读

    柞水强化措施高效办结政协提案

    2017-11-02 09:52阅读

    陈塬丰富群众文体生活—— 群众当主角 步入新时代

    2017-11-01 08:59阅读

    副市长高杲调研检查周至县经济社会发展情况

    2017-10-30 12:37阅读

    市委常委、副市长高杲来鄠邑区督导检查经济社会发展情况

    2017-10-27 17:20阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    镇安打出教育扶贫两套“组合拳”

    2017-10-24 10:03阅读