您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

早产三胞胎牵动众人心铜川好人争相伸援手

2017-11-03 08:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘西艳 田甜)10月29日,本报现场版报道了《喜得三胞胎 一半欢喜一半忧》一文,“90后”母亲王红红产下同卵三胞胎的新闻迅速引起广大市民热切关注,大家都为这位伟大的母亲点赞。报道刊发后,经过本报官方微信平台及其他公众号和网站的转载传播,更多人认识了三胞胎一家。得知家庭本就贫困的他们因早产急需一笔医药费,我市全城联动,无论政府、企业还是市民,都纷纷伸出援手。短短五天,捐款金额已突破20000元。

10月30日,市长杨长亚翻阅本报时看到此文,当即联系副市长李荣和副市长刘丽,要求相关部门工作人员到铜川矿务局中心医院看望王红红和三胞胎,尽全力帮助这一贫困家庭。

当日下午,市慈善协会、市民政局和市卫计局领导第一时间赶到医院看望三胞胎。市慈善协会送去10000元善款,并联系爱心企业和爱心人士捐款资助;市民政局开启临时救助绿色通道,及时发放贫困救助补贴8000元;市卫计局要求医院主治医生尽心诊治,并为其采取先治疗后缴费的措施。随后,耀州区慈善协会也送去5000元善款。除此之外,三胞胎的父亲杨鑫雨介绍,本报刊文当天早晨,从十点多开始,他收到了许多素不相识的网友的爱心捐款,几块,十几块,几百块钱的都有。许多网友也纷纷留言表示,希望尽自己的绵薄之力帮助他们,也祈祷宝宝健康成长。

“谢谢政府和社会的帮助,大家的恩情我们一家永远记着,每一笔钱我们都会用在孩子身上,得对得起关心我们的人。”杨鑫雨一边给记者翻阅手机收到的捐款,一边激动地说,“孩子们的第一关有大家的帮忙才渡过,今后我会更努力地挣钱,把孩子养好回报社会。”据了解,目前母子四人情况都有好转,但由于早产,大人和孩子都需要进一步的观察治疗。

    全站热点
    常州市武进区人社局来安康开展劳务对接活动

    2017-11-02 20:03阅读

    法治化管理 常态化防治 商洛市着力解决群众身边的环境问题

    2017-11-02 09:54阅读

    陈塬丰富群众文体生活—— 群众当主角 步入新时代

    2017-11-01 08:59阅读

    周至县长陈旭辉检查移民社区和美丽乡村建设

    2017-10-30 12:44阅读

    紫阳开展脱贫攻坚领域“为政不为”专项整治

    2017-10-27 18:01阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    镇安打出教育扶贫两套“组合拳”

    2017-10-24 10:03阅读