您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市城市管理局提早谋划今冬明春供暖采暖工作

2017-11-03 08:24  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李涛)冬季临近,为切实做好今冬明春供暖采暖工作,市城市管理局提早谋划,精心部署,强化措施,夯实责任,确保广大市民优质采暖。

提早谋划,确保按时保质供暖。要求华能铜川照金电厂、市天然气公司从9月份开始,按照“早安排、早排查、早准备”的工作要求,全力以赴做好供暖各项准备工作;市供热办负责对全市今冬明春供暖采暖工作进行全面调研,及时协调解决存在问题,特别要督促自备锅炉供暖小区立即行动,对供暖设备、管网全面检查,加强维护,确保供暖设施随时安全运行,实现按时、安全、稳定、优质供热。

坚持问题导向,着力化解南市区供暖矛盾。针对南市区华能铜川照金电厂三期供热管网建设和2016年拖欠供热工程款、供热费用及新区、耀州区当前供热出现的一系列新问题,10月11日,市城市管理局主要负责人召集市供热办、华能铜川照金电厂等单位负责人召开会议,对梳理出的问题逐项逐条研究,商讨解决方法,做到存在问题梳理清楚,解决方案具体有效,责任时限要求明确。同时,对个别深层次的问题报告市政府研究解决。

明确目标,全力以赴“保冬供”。要求华能铜川照金电厂加快供热主管网注水工作进程,10月底前完成主管网注水和供热首站检修任务,11月15日前力争完成已签订合同小区二级换热站建设任务,按时供暖。市天然气公司负责督促指导天然气采暖锅炉检修工作,10月底前完成检修任务,并积极向省天然气公司争取提高冬季用气供应量,妥善解决冬季天然气供给上游减、限气造成供需矛盾突出的问题,合理采取“减”“限”工业用气等措施,优先保证居民生活和采暖用气需求,全力“保民用”“保冬供”。同时,做好应对天气变化提早供暖的各项淮备工作,保障广大市民正常采暖,温暖过冬。

积极主动,及时化解矛盾。要求各有关方面要顾全大局,积极主动,化解矛盾,维护稳定,为正常供暖采暖尽心尽力、尽职尽责。

    全站热点
    西安建筑科技大学特色产业扶贫培训基地揭牌仪式在紫阳举行

    2017-11-02 20:04阅读

    安康市多措并举提升县级职教中心扶贫效能

    2017-11-02 10:12阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    环保鄠邑分局采取三项措施加快环保督察发现的环保问题的整改落实切实保护秦岭生态环境

    2017-10-30 12:49阅读

    福袋牵手平梁献爱心 义卖莲藕10万斤

    2017-10-27 18:08阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    镇安打出教育扶贫两套“组合拳”

    2017-10-24 10:03阅读