您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

印台区扎紧工程质量监管领域制度笼子

2017-11-03 08:28  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 辛美玲)今年以来,印台区高度重视严厉打击官商勾结破坏市场秩序,加强工程质量监督领域反腐倡廉专项行动,紧扣时间节点和关键环节,强化制度建设,确保各项工作扎实推进。

高度重视,扎实安排部署。印台区召开加强工程质量监管领域反腐倡廉制度建设工作推进会议,听取相关单位情况汇报,建立健全反腐倡廉制度机制。

认真排查,全面梳理完善。印台区发改局修订了《铜川市印台区政府投资项目管理办法》,规范政府投资项目的立项、审批、招投标等程序;市场监管局制定了《铜川市印台区市场监督管理局市场监管人员十要十不准》,修订了《铜川市印台区市场监督管理局重大案件集体研究制度》,建立并完善了“风险监测、源头追溯、属地查处、信用管理”的工作机制;住建局制定了《关于严厉打击官商勾结破坏市场秩序加强工程质量监管领域反腐倡廉建设实施方案》,成立领导小组,切实履行监管职责。

聚焦主责,强化监督检查。印台区纪委监察局聚焦主业主责,强化执纪监督问责,为规范市场秩序提供坚强纪律保证。通过核查账目、实地查看等方式定期不定期开展督查督办、问责问效,对群众反映强烈、违纪问题频发,整治不力的单位,在严肃处理当事人的同时,倒查有关负责人的监督责任,严格实施问责。

    全站热点
    西安建筑科技大学特色产业扶贫培训基地揭牌仪式在紫阳举行

    2017-11-02 20:04阅读

    喜河镇:79位贫困户喜领产业大红包

    2017-11-02 10:13阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    临潼:指出问题 积极整改 推动扶贫工作再上新台阶

    2017-10-30 12:59阅读

    福袋牵手平梁献爱心 义卖莲藕10万斤

    2017-10-27 18:08阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    镇安打出教育扶贫两套“组合拳”

    2017-10-24 10:03阅读