您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

张广智在商洛市调研基层党建和脱贫攻坚时强调 把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强堡垒

2017-11-03 08:52  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮)11月1日至2日,省委常委、省委组织部部长张广智深入我市调研基层党建和脱贫攻坚工作,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供有力保证。市上领导陈俊、张岗岭、刘荣贤、张盈安陪同调研。

张广智先后深入到商州区、山阳县部分镇村农业产业园、移民搬迁安置点、工业园区和非公企业,详细了解基层组织建设和脱贫攻坚的做法和成效。

张广智指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持完善“三会一课”制度,推进基层组织设置和活动方式创新,持续整顿软弱涣散党组织,加强党内激励关怀帮扶,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要围绕实施乡村振兴战略、抓党建促脱贫攻坚,选优配强支部书记,管好用好第一书记,注重从青年农民、回乡创业人员、致富带头人中发展党员,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,带领贫困群众早日摆脱贫困、过上幸福生活。要突出问题导向,统筹抓好企业、机关、学校、街道社区、社会组织等基层组织建设,不断扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些党组织弱化、虚化、边缘化等问题,不断推动基层党建工作全面提升、全面过硬。

    全站热点
    安康市评标评审专家培训班开班

    2017-11-02 21:06阅读

    石泉县喜河镇同心“吊瓜”成熟啦!

    2017-11-02 11:04阅读

    周至副县长池晓辉主持召开庭院式光伏扶贫项目专题会

    2017-11-01 09:19阅读

    矢志不渝跟党走 不忘初心展新途---碑林区东关南街道东关社区迎重阳庆金婚促和谐活动

    2017-10-30 14:52阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读

    郑光照主持召开市政府党组(扩大)会议 传达学习中省有关文件及领导重要批示精神

    2017-10-26 10:14阅读

    镇安打出教育扶贫两套“组合拳”

    2017-10-24 10:03阅读