您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市农业局组建产业脱贫技术服务110指挥体系

2017-11-03 08:55  商洛日报  字号:T|T

(卜灿灿记者李亮)为转变产业扶贫技术服务方式,确保产业脱贫技术服务取得实效,自今年10月,市农业局开展产业扶贫技术服务百日大行动,建立产业脱贫技术服务110指挥体系,推动技术培训向技术服务转变、课堂培训向实训转变、专家指导向综合服务转变。

据悉,市农业局在市农科教中心设立指挥平台,公开接收全市贫困村和贫困户个人技术需求。110指挥体系实行层级管理制度,市县两级设立110指挥中心。县级指挥中心接到村级培训请求后,立即向县农民教育培训机构发出指令,组织技术专家3日内完成技术服务任务。县级指挥中心遇到不能解决的难题,向市级指挥中心请求协助,市级中心在县际间和市级机构间协调解决。各级指挥中心形成上下联动、左右贯通、反应灵敏、快速高效的工作运行机制,为贫困户提供快速、高效、便捷的技术服务。农业系统还为每个贫困村配备至少1名技术干部,由包村干部进村入户征集技术服务需求,和扶贫包村干部、村级组织共同制定贫困村技术帮扶计划,向县级110指挥中心提出申请技术服务。

另外,市农业局组建粮食、食用菌、蔬菜、畜牧、茶果、休闲农业、核桃、板栗、中药材、水产、电商、农机等12个专业技术服务团,在110指挥中心调度下,对7县区开展对口技术帮扶。技术服务全部实行田间教学,要求技术人员上门开展点对点、面对面、手把手技术服务,采取启发式教育与互动式交流相结合的方式,做到一户一本台账、一户一套帮扶措施,确保每一个产业脱贫户都能接受技术服务。

    全站热点
    安康市评标评审专家培训班开班

    2017-11-02 21:06阅读

    “有了党的好政策,才有我们的好日子”

    2017-11-02 11:20阅读

    市委召开常委会议传达学习中央政治局第一次集体学习会议精神

    2017-11-01 10:08阅读

    矢志不渝跟党走 不忘初心展新途---碑林区东关南街道东关社区迎重阳庆金婚促和谐活动

    2017-10-30 14:52阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读

    商南“四建四带”催生致富新路径

    2017-10-26 10:15阅读

    镇安打出教育扶贫两套“组合拳”

    2017-10-24 10:03阅读