您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省教育厅调研商洛市教育脱贫攻坚工作

2017-11-03 08:56  商洛日报  字号:T|T

(记者柯岩)10月31日至11月2日,省教育厅厅长王建利一行来我市调研教育脱贫攻坚工作。市委副书记张岗岭,市委常委、副市长武文罡,副市长柳宪军,市政协副主席苏红英等分别陪同调研。

调研组先后深入商州区中学、大赵峪办事处中心小学、丹凤县思源实验学校、竹林关镇中心小学、商南县鹿城中学、试马镇初级中学、山阳县城区三中、山阳中学等学校,就学校办学条件、校园基础设施建设、饮食饮水安全等方面进行实地查看,并与学校负责人和教师进行深入交流,详细了解学校控辍保学、精准资助、结对帮扶、建档立卡等工作情况。

调研组认为,商洛紧紧围绕脱贫攻坚大局,坚持把教育脱贫摆在突出位置,聚焦重点,加大力度,多措帮扶,精准实施教育扶贫工程,教育脱贫攻坚工作取得了较好成绩。调研组指出,加强教育脱贫是提升贫困群众脱贫致富能力、打赢脱贫攻坚战的重要途径。要提高政治站位,真正把脱贫攻坚作为教育系统的头等大事和一号工程,以习近平总书记倡导的“不忘初心,继续前进”精神,以“咬定青山不放松”的坚定决心和坚强意志,扎实贯彻中央和省委、省政府的决策部署,全面落实教育系统脱贫攻坚工作。要抢抓机遇,精准发力,强化措施,完善机制,加大精准资助力度,强化教育结对帮扶,切实履行控辍保学的主体责任,加强贫困地区学校教育质量,全面提升教育脱贫攻坚水平,确保圆满完成年度教育脱贫攻坚工作任务。

    全站热点
    旬阳开展水利扶贫行动:以水富民促脱贫

    2017-11-02 22:05阅读

    2017丝路源点(汉中)制造与投资发展论坛暨合作项目签约仪式举行

    2017-11-02 11:21阅读

    安康市人民代表大会常务委员会公告(第二号)

    2017-11-01 10:17阅读

    矢志不渝跟党走 不忘初心展新途---碑林区东关南街道东关社区迎重阳庆金婚促和谐活动

    2017-10-30 14:52阅读

    安康市居民今年取暖季可享受新电价政策

    2017-10-27 19:04阅读

    商南“四建四带”催生致富新路径

    2017-10-26 10:15阅读

    镇安打出教育扶贫两套“组合拳”

    2017-10-24 10:03阅读