您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市召开森林防火暨殡葬改革工作视频会议

2017-11-03 09:42  安康日报  字号:T|T

11月2日,市政府召开全市森林防火暨殡葬改革工作视频会议,分析当前森林防火和殡葬改革工作形势,安排部署全市森林防火和殡葬改革工作。副市长鲁琦出席会议并讲话。

20171103083853_8903.jpg

关于森林防火工作,鲁琦指出,森林防火事关人民群众生命财产安全、森林资源安全和生态安全,责任重大,我市森林资源、防范能力、气候规律、火灾教训等决定了各级各有关部门要时刻绷紧森林防火这根弦,在思想上绝不能有丝毫麻痹。他强调,要重点在完善应急预案、防火宣传、预测预警、火源管理、科学扑救、专业救护、物资装备等关键环节上下功夫,全力抓好各项防范措施落实;要用防汛的责任机制抓好森林防火,为全市决战脱贫攻坚、奋力追赶超越创造良好环境。

他说,近年来,受多种因素影响,我市松材线虫病防控形势十分严峻,各级各有关部门思想上一定要高度重视,重点突出疫情监测、疫木处治、检疫检查、综合防治等关键环节,夯实责任,严明纪律,落实经费,全力做好松材线虫病防控工作,切实维护森林资源安全。

20171103083827_0803.jpg

关于殡葬改革工作,鲁琦指出,推行殡葬改革是革除传统陋习的思想革命,更是一项重要的民生工程,全市殡葬改革工作有成绩、有差距、有难度,各级各有关部门要改革创新,持续用力,形成合力,抓实抓牢殡葬改革工作。他强调,要抓关键抓重点,突出加大殡葬改革宣传、党员干部率先垂范、乱埋乱葬专项治理、殡葬设施建设和殡葬服务管理力度,全力推进殡葬改革工作;要加强组织领导,紧密协作配合,积极改革创新,注重抓点示范,严格督查考核,严格执法和严格责任追究,形成推进殡葬改革工作合力。

    全站热点
    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    周至副县长马震主持召开脱贫攻坚工作汇报会

    2017-11-01 11:16阅读

    安康市公布2016年度食品药品十大典型案件

    2017-10-30 17:33阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读

    勉县周家山镇三招创新扶贫模式

    2017-10-26 10:50阅读

    质监阎良分局召开阎良区有机农产品认证调研座谈会

    2017-10-24 12:42阅读