您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省推进农业绿色发展暨农产品质量安全县创建工作现场会在富县召开

2017-11-03 09:46  延安日报  字号:T|T

11月1日,全省推进农业绿色发展暨农产品质量安全县创建工作现场会在富县召开。省农业厅党组书记、厅长文引学出席并讲话,副市长张宏致辞。

文引学强调,推进农业绿色发展,是贯彻新发展理念、推进农业供给侧结构性改革的必然要求,是加快农业现代化,促进农业可持续发展的重大举措,是守住绿水青山、建设美丽中国的时代担当。文引学要求,要把面源污染治理作为推进农业绿色发展的重要突破口,全力实现一控两减三基本目标。要大力发展循环农业,通过典型引领、以点带面,实现农业经济、社会和生态效益相统一。要着力创新体制机制,为推进农业绿色发展提供重要支撑。要以培育和扶持新型经营主体为抓手,构建立体式复合型现代农业经营体系,筑牢农业绿色发展基础。要大力发展农产品区域公用品牌,抓好三品一标认证推广,通过品牌战略带动效益和竞争力。要坚持产管两手抓,不断提升农产品质量安全水平。要以脱贫攻坚和产业扶贫统揽农业工作全局,切实完成好全年目标任务。

张宏指出,全省推进农业绿色发展暨农产品质量安全县创建工作现场会在富县召开,既是对我市农业绿色发展和农产品质量安全工作的充分肯定,也是鞭策和鼓舞。张宏表示,我市将以此次会议为契机,以农产品质量安全县建设和绿色生产为新的标杆,以专业化、规模化、标准化、集约化、产业化为导向,持续推进农村发展、农业增效和农民增收,为加快全市群众脱贫致富奔小康进程作出新的贡献。

会议期间,与会人员先后观摩了富县农产品质量安全检测中心、张家湾神鹿有机肥厂、直罗镇胡家坡贡米生产基地和北道德乡东村智慧果园。会上,富县和安康市分别作了交流发言。(记者 惠慧)

    全站热点
    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    周至县委副书记王潼翔深入集贤镇调研检查脱贫攻坚工作

    2017-11-01 11:17阅读

    情系家乡守望相助 记广佛镇爱心人士陈华

    2017-10-30 17:34阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读

    汉中市旅游业量效齐增快速发展

    2017-10-26 10:51阅读

    国土碑林分局党员干部群众热议党章修改

    2017-10-24 14:50阅读