您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:多措并举保障群众温暖过冬

2017-11-03 09:49  延安日报  字号:T|T

薛占海在调研城区大气污染治理和冬季供热工作时要求

全民参与加强大气污染治理

多措并举保障群众温暖过冬

11月2日,市委副书记、市长薛占海调研城区大气污染治理和冬季供热工作。他要求,要树立绿色发展理念,动员群众积极参与,深入推进大气污染治理,全力保障群众温暖过冬。

在枣园煤检站、大砭沟环保型煤销售点、马家湾片区集中供热站、市热力公司供热中控室,薛占海详细了解城区大气污染治理和冬季供热情况。他指出,城区空气质量关系每个人的身体健康,供热工作涉及千家万户,关乎每户居民群众冷暖,各级各相关部门和企业要高度重视,牢固树立绿色发展理念,夯实责任,强化措施,巩固提升大气污染治理成果,不断提升城区空气质量,扎实有序做好今冬城区供热工作。他要求,要加强政策宣传引导,动员城区居民群众理解支持、主动配合大气污染治理,加快推进煤改气、煤改电,鼓励使用清洁取暖方式,大力推广环保型煤,积极做好城区环保指定煤种调运、贮存、供应和质量检测,保证居民取暖需要。要加强联合执法,抓好源头治理,严防非指定煤种进入城区煤炭市场,坚决打击燃烧非指定煤种和杂物等行为,齐心协力守护好圣地蓝名片。要及时对城区供热管网进行维护改造,不断延伸拓展集中供热范围,综合考虑经济、社会、生态和环保效益,逐步实现分户计量和智能化管理,引进推广使用新技术、新工艺、新设备,提高城区供热保障能力,满足城区群众冬季采暖需求。

薛占海还调研了延安大学植物园、城市综合管廊建设、小南沟保障房基础设施配套、延安大礼堂保护利用和社会福利院、革命英烈馆规划选址,他强调,要科学合理选址,优化规划设计方案,完善配套服务功能,加快项目实施进度,确保早日建成投用。(记者 刘小艳)

    全站热点
    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    周至县委书记杨向喜主持召开县委常委(扩大)会传达学习全市脱贫攻坚问题整改专题会精神

    2017-11-01 11:19阅读

    宝鸡教育学院:园丁的培养基地

    2017-10-30 17:52阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读

    汉中市旅游业量效齐增快速发展

    2017-10-26 10:51阅读

    碑林文化产业联盟召开理事会第二次常务会议

    2017-10-24 14:57阅读