您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康市棚户区改造累计已开工78160套 竣工51737套

2017-11-03 10:05  安康日报  字号:T|T

(实习记者 屈孝康) 11月2日下午,市人民政府新闻办公室、市住房和城乡建设局召开安康市棚户区改造情况新闻发布会,向大家介绍安康市棚户区改造及进展情况并听取大家的意见和建议。市住房和城乡建设局党委书记、局长陶柏林出席并做了简要介绍。

据介绍,自2013年国家加快实施棚改工作以来,安康按照高起点规划,整片区开发的思路,抢抓机遇,科学谋划,全面启动,统筹推进。2014年以来,全市共实施棚户区改造190个项目80199套,计划总投资277.2亿元,累计完成投资171亿元。截至目前,累计开工78160套,其中在建22797套、基本建成3626套、竣工51737套。

据了解,为了实现棚改工作的科学谋划,市政府提出有市场主体、有客观需求、见效要快的基本原则,对全市集中连片的旧住宅区和城中村进行摸底调查、项目测算,制订切实可行的改造实施方案,完善项目申报的各项资料,落实项目实施主体,为项目落地奠定了坚实基础。为了夯实任务,加快推进棚改工作,市政府成立了中心城市棚户区改造工作推进协调领导小组,建立了棚改项目指挥部工作机制,形成了市区一体、政府主导、部门协作、合力推进的联动机制。抽调市区相关部门工作人员实行集中现场办公,建立督查督办、通报点评、目标责任考核机制,将棚户区改造纳入政府工作主要目标任务和追赶超越目标责任体系进行重点督办考核。经过艰苦细致的工作,目前,各棚户区改造项目总体进展较为顺利,工作稳步推进,一大批安置房小区相继建成,被征迁户纷纷喜迁新居,通过货币化安置的也得到了合理的征收安置补偿资金。

据介绍,市棚改工作虽然取得了阶段性成效,但由于受制于地方财力、贷款资金到位不及时、以及征地拆迁难等问题,从整体上来说推进还比较缓慢。下一步,相关部门将坚持以问题为导向,进一步研究破解之策,以更加有力的措施和扎实的作风,全面推进棚户区改造工作,让这项惠民利民政策切实落到实处。

    全站热点
    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    “格林之夜 扶贫帮困”慈善晚会隆重举行

    2017-11-01 11:53阅读

    临潼区委常委、副区长杨兵调研企业并召开座谈会

    2017-10-30 18:08阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读

    汉中市旅游业量效齐增快速发展

    2017-10-26 10:51阅读

    汉中地税打响年度组织收入攻坚战

    2017-10-24 15:19阅读