您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

2017-11-03 11:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘天天)冬天到,煤气到,注意安全很重要;多通风,勤换气,齐心协力,防煤气。随着天气转凉,群众用火、用电、用碳增加,为避免煤气中毒事故发生,确保全镇冬季取暖安全,后柳积极采取措施,全力做好冬季预防煤气中毒工作。

强化安全责任。通过例会安排,专题部署预防煤气中毒的工作。与15个村(社区)签订安全责任书,印制2000余份到户安全责任书,分别发放给各村,由各村分别组织与本村的每户群众签订。各村(社区)对辖区内留守儿童、孤寡老人、五保老人、残疾人、智障人员等重点人员,落实专人监护,切实加强安全管理,严防意外发生。

加强宣传引导。镇安监办共印制2500份预防煤气中毒宣传折页发放给各村,各村利用悬挂横幅、宣传画、展板和播放广播、发放宣传手册等形式和召开村民大会,借助入户的机会,广泛宣传预防煤气中毒的安全知识,详细讲解预防煤气中毒的注意事项与炉具的正确使用方法,强化群众意识,切实将预防煤气中毒工作宣传进村、入户、到人,提高农户对预防煤气中毒的认识,提高自我保护意识和能力,防止不安全事件发生。

加大检查力度。各村(社区)、镇安监办、派出所组成联合检查组对辖区内采用燃煤取暖和生活的住房、出租房的安全情况进行全面大排查,大整治,发现问题,责令立即整改到位,严格落实了各项防范措施,及时消除隐患,确保全镇安全形势大局稳定,有效保障了群众的生命和财产安全。

    全站热点
    全市卫计系统健康扶贫暨公共卫生八大行动现场会召开

    2017-11-03 08:01阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    旬阳这座清真寺迎来第一次全面维修

    2017-11-01 11:58阅读

    灞桥:工业总公司广泛开展“我们的节日·重阳”主题实践活动

    2017-10-30 19:42阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读

    汉中市全力推进国家全域旅游示范市创建

    2017-10-26 11:35阅读

    新城长乐西路街道开展第二次“全民路长日”大擦洗大整治活动

    2017-10-24 15:33阅读