您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市开展大气污染治理工作专项督查行动

2017-11-03 12:05  延安日报  字号:T|T

燃煤类型是否环保?供热设施是否正常?

我市开展大气污染治理工作专项督查行动

天气渐冷,各种取暖锅炉和家用取暖炉开始运转,近日,我市开展全市大气污染治理工作专项督查行动,推动各相关单位大气污染治理工作能够扎实开展,保卫延安的圣地蓝。

10月30日,由市政府督查室、市大气污染治理办公室、市考核办以及市环保局工作人员组成联合督查组,督查组首先对市热力公司杨家岭供热站进行督查,核对供热站燃煤来源渠道是否符合环保要求,锅炉环保设施运行是否正常以及核实相关单位是否对企业开展了环保检查,及时对相关情况进行记录。随后,督查组又对文化沟山体居民区、市热力公司红化三期、南区供热站进行了督查。当天的督查中并未发现明显的问题。

除了对燃煤情况进行督查外,本次督查工作还将涉及机动车污染管控、挥发性有机物治理、扬尘污染等多个方面,督查组还将深入各县区、主管单位督查大气污染治理工作的相关情况,督查行动从10月下旬开始至明年3月份结束。

据介绍,今年我市城区环境空气质量优良天数目标为300天,目前已经有260天达到优良天数。市政府督查室副县级督查专员黄安禄希望广大居民、燃煤用户能积极参与,保卫延安蓝天,切勿乱烧其他煤种、杂物,严格按照环保要求使用煤种,确保300天的优良天气任务顺利完成。(高垠)

    全站热点
    山阳突出项目建设拉动工业增长

    2017-11-03 08:54阅读

    安康市城区巴山路明天封闭 安康这10条公交路线有变化

    2017-11-02 15:04阅读

    高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

    2017-11-01 13:00阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    莲湖区召开重大火灾隐患单位整改工作约谈会

    2017-10-26 12:39阅读

    新城区召开“创业 新城”座谈会

    2017-10-24 17:05阅读