您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市三人入选9-10月陕西好人榜

2017-11-03 12:06  延安日报  字号:T|T

用善行义举传播正能量

我市三人入选9-10月陕西好人榜

11月2日,省文明办发布2017年9-10月陕西好人榜。经网民推荐、评议,共有40人(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志身边好人上榜。我市屈金江、胡志伟、郭建鹏三人上榜。

屈金江,1985年3月出生,洛川县明景实业有限责任公司总经理。为了扩大经营规模,他先后向银行贷款100万元。有限的资金要用在公司运营、果品种植和牲畜养殖等方面,不管公司资金周转多么紧张,他始终坚持每月足额还款。2016年5月,屈金江看到一位客户在微博中说自己购买的明景公司苹果中有烂心的,便立即联系到该客户,专门从洛川赶到西安客户家中进行赔偿,赢得了客户的理解和信任。此次,他入选诚实守信好人榜。

胡志伟,1973年12月出生,子长县公安局巡特警大队大队长。他先后破获特大贩毒案件11起,抓获毒贩20余人,参与多次抢险救援行动,成功解救受伤、被困群众34人。他创立了玉家湾派出所人民警察爱心奖学金,率先在全省研发了警务责任区信息管理系统,并负责建立县公安局夜间网格化巡逻机制,有力维护了辖区社会稳定,保护了人民群众生命财产安全。此次,他入选敬业奉献好人榜。

郭建鹏,1996年11月出生,洛川县杨舒乡南杨舒村村民。他1岁时失去母亲,与多病的父亲和年迈的爷爷相依为命。12岁时爷爷撒手人寰,他便独自承担起家庭的重担。他一边上学,一边管理自家的果园,并艰难还清了给父亲看病时所欠的1.5万元债务。2011年,苦难一生的父亲也去世了。郭建鹏没有被接踵而来的苦难击倒,依然坚持学习,并于2015年考入陕西交通职业技术学院。大学期间,他不仅勤工俭学,努力完成学业,还积极参与公益活动,将坚毅和爱心传递下去。此次,他入选自强励志好人榜。(记者 王强)

    全站热点
    市农业局组建产业脱贫技术服务110指挥体系

    2017-11-03 08:55阅读

    石泉县池河易地扶贫搬迁摇号分房 40户贫困户喜领新居

    2017-11-02 15:05阅读

    高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

    2017-11-01 13:00阅读

    灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

    2017-10-30 20:40阅读

    佳县 我是黄土高原上的一颗枣树

    2017-10-28 08:01阅读

    莲湖区召开重大火灾隐患单位整改工作约谈会

    2017-10-26 12:39阅读

    市人大政府机关离退休干部来鄠邑区考察渼陂湖水系生态文化区建设

    2017-10-24 17:07阅读