您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

传达学习中央会议精神研究汉中市贯彻落实工作

2017-11-03 12:19  汉中日报  字号:T|T
(记者 陈敏)11月2日上午,市委召开中心组学习会议,传达中央关于学习宣传贯彻党的十九大精神有关会议精神,集中交流学习心得体会,安排部署我市学习贯彻工作。市委书记王建军主持会议并讲话。

在前一阶段学习的基础上,与会人员再次集中学习了十九届中共中央政治局会议精神,习近平总书记主持十九届中共中央政治局第一次集体学习、中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神。王建军带头发言,以十九大代表的亲身经历和切身感受,从牢牢把握十九大精神的逻辑主线和关键要义、深刻理解五个通篇贯穿的结构主线、按照“抓重点、补短板、强弱项”要求做好各项工作等三个方面,就贯彻落实好十九大精神交流了学习心得。与会市委常委,市人大常委会、市政协主要负责同志也围绕学习内容畅谈认识体会,并结合分管工作就抓好贯彻落实作交流发言,达到了探讨交流、相互启发、共同提高的目的。

王建军讲话指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。中心组成员要以上率下、身体力行,坚持更高标准、更严要求,深入学习、深入思考、深入研讨,带头学、带头讲、带头用,带动全市广大党员干部群众掀起学习贯彻十九大精神的热潮。各级党委政府、基层组织、党员干部要按照习近平总书记向全党发出的大学习号召和“学懂弄通做实”指示要求,自觉把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课和政治必修课,原原本本、持续深入学习,反复研读十九大报告和党章修正案,深学细研、常学常新,学思践悟、融会贯通,真正做到学深学透、入脑入心。

王建军强调,要在全面准确把握的基础上,精准结合、学以致用,把决胜全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建成社会主义现代化强国的短、中、长目标,与贯彻落实省委“五新”战略和“十三五”规划、打好“三场攻坚战”、实施“七大战略”紧密结合,切实把十九大精神贯彻落实到决胜全面小康、加快追赶超越、奋力建设“三市”各项工作中,在落细落小、全面推动上下功夫见实效。要在学习宣传贯彻落实的过程中,切实增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险“八大本领”,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保十九大精神在汉中落地生根、开花结果。

    全站热点
    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    让群众在城市生活得更美好

    2017-11-02 16:24阅读

    全市首个“为政不为”投诉举报中心设立

    2017-11-01 15:08阅读

    石泉召开重阳节庆祝大会 同祝老年朋友吉祥安康

    2017-10-31 08:01阅读

    省司法厅督导商洛市公证体制改革工作

    2017-10-28 09:15阅读

    莲湖区召开重大火灾隐患单位整改工作约谈会

    2017-10-26 12:39阅读

    高陵 现场观摩取经验 比学赶超谋发展

    2017-10-24 17:09阅读