您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕南片区女性宫颈健康促进项目培训会在汉中市举行

2017-11-03 12:29  汉中日报  字号:T|T
(记者 何大龙)11月1日,陕西省深度贫困地区民生项目暨女性宫颈健康促进项目(陕南片区)培训会在我市举行。省妇联副主席、省妇儿工委办专职副主任党洁,副市长何俊杰出席会议并讲话。

党洁讲话指出,本次培训会既是一次妇儿工委办公室同志、基层妇女工作者学习提高认识,全面了解和掌握项目要求的会议,又是提升基层医师骨干业务水平,推动“女性宫颈健康促进项目”顺利实施的培训,参会单位和个人要认真领会相关要求,确保项目取得实效。

何俊杰讲话指出,近年来,我市以关爱妇女健康、精准帮扶贫困妇女为出发点和落脚点,农村妇女“两癌”筛查和救助覆盖面持续扩大,已有40多万名农村妇女免费接受了宫颈癌筛查,近3万名农村妇女免费接受了乳腺癌筛查,有660名农村妇女“两癌”患者享受到了每人1万元的救助金。此次培训会的举办对推进农村妇女“两癌”筛查与救助全覆盖,提高农村妇女“两癌”早诊早治率,降低“两癌”死亡率具有重要的意义。

培训会上,我市妇幼专家志愿服务团正式成立,市中心医院等7个项目试点单位获赠仪器设备,并举行了宫颈癌检测中心授牌仪式,还对汉中、安康、商洛的200余名妇儿、卫计工作者作了妇幼健康专题讲座。

    全站热点
    长安区委区政府与企业恳谈对接助推项目加快建设

    2017-11-03 09:29阅读

    书画瑜伽旗袍秀 九月菊海话重阳

    2017-11-02 16:31阅读

    碑林:政策宣讲 吸引人才

    2017-11-01 16:04阅读

    印台区关爱贫困学生 推动精准扶贫

    2017-10-31 08:18阅读

    延安市开展重阳节送温暖慈善大行动

    2017-10-28 10:01阅读

    碑林:醉驾引发5车连撞 男子被处拘役3个月

    2017-10-26 15:57阅读

    志愿服务有特色有品牌——访渭滨区委宣传部副部长、区文明办主任覃莉

    2017-10-24 18:15阅读