您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

吉河镇:全面实现禁养区内无规模养殖场的目标

2017-11-03 12:32  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李广周)为防治畜禽养殖对环境的污染,保护生态环境和人民群众身体健康,建设生态吉河, 吉河镇党委、政府集中时间、集中人力,对辖区吉河坝社区、高水社区、福滩村禁养区内养殖场(户)19户养殖场(户)进行搬迁关闭,实现了全镇禁养区内无规模养殖场的目标。

镇政府制定了搬迁方案和搬迁补偿标准,对辖区畜禽养殖禁养区内的养殖场进行拉网式排查,分类登记,建立搬迁关闭监管台账,形成政府领导、部门联动、上下贯通、运转高效的工作机制。搬迁关闭工作中,认真细致地做好了畜禽养殖场(户)的思想政治工作,让畜禽养殖场(户)知晓这是整治要求,使之主动配合整治工作。同时引导扶持帮助养殖场(户)发展其他产业致富,在全镇形成了良好的搬迁关闭工作氛围。

加强政策宣传。工作组耐心向养殖户宣讲《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国水污染防治条例》、《安康市汉滨区人民政府办公室关于印发汉滨区畜禽规模养殖禁限养区划分方案的通知》等法律法规,使养殖户从心里思想上明白关闭搬迁势在必行。

落实补助标准。严格按照2017年4月9日镇工作组到各户清点存栏猪数量,对存栏猪出栏处理给予补助,按圈舍结构给予分类补助。

    全站热点
    长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

    2017-11-03 09:32阅读

    蓝田省住建厅来蓝验收创建省级园林县城工作

    2017-11-02 16:46阅读

    陕西三季度环境质量安康最好

    2017-11-01 17:00阅读

    澄城县岭头村“农机+扶贫”引领贫困户抱团发展

    2017-10-31 08:36阅读

    延安市开展重阳节送温暖慈善大行动

    2017-10-28 10:01阅读

    强基固本筑堡垒 美丽碑林党旗红

    2017-10-26 16:05阅读

    建材停产 渣土禁运 烟花禁售 宝鸡市出台今冬铁腕治霾新举措

    2017-10-24 18:29阅读