您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国家二级保护动物苍鹭被成功救治

2017-11-03 12:34  安康日报  字号:T|T

(通讯员 彭红梅 李莉)11月2日,在汉江边,一只受伤获救的苍鹭被旬阳县铁桶寨森林公安派出所干警放归大自然。

据了解,苍鹭又叫灰鹭,是一种体型较大的鹭科鸟类,头、颈、脚和嘴都很长,全身呈苍灰色,最为显眼的是颈上的黑色纵斑,好像戴了一条项链,它主要群居在生态环境良好的江河湖泊浅水处或沼泽地,以捕食鱼虾为生。

近年来,随着旬阳生态环境逐步改善,广大群众保护野生动物意识不断增强,为野生动物栖居撑起了保护伞,羚牛、海南虎斑鳽等珍稀动物相继被发现。10月29日,吕河镇险滩村一村民在汉江边发现了这只受伤的大鸟,捕获后送到铁桶寨森林公安派出所。经过专家鉴定,这就是国家二级保护动物、省一级保护动物苍鹭。

铁桶寨森林公安派出所所长曾传文告诉记者,这只苍鹭被送到派出所时,翅膀受伤,无法飞翔,行走困难,也拒绝进食,森林公安干警用云南白药和青霉素进行消毒,买来新鲜鱼虾饲喂。经过四天的精心救治,11月2日,这只苍鹭的伤情得到有效控制,可以低空飞行,被森林公安干警在汉江边放飞。

DSC_0203_副本.jpg

DSC_0211_副本.jpg

    全站热点
    安康市召开森林防火暨殡葬改革工作视频会议

    2017-11-03 09:42阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    陕西三季度环境质量安康最好

    2017-11-01 17:00阅读

    富平公安向受害群众集中返还赃款50余万元

    2017-10-31 08:42阅读

    延安市开展重阳节送温暖慈善大行动

    2017-10-28 10:01阅读

    强基固本筑堡垒 美丽碑林党旗红

    2017-10-26 16:05阅读

    建材停产 渣土禁运 烟花禁售 宝鸡市出台今冬铁腕治霾新举措

    2017-10-24 18:29阅读