您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

男子流窜多地实施盗窃 被子长警方刑事拘留

2017-11-03 16:09  延安日报  字号:T|T

男子流窜多地实施盗窃 警方顺藤摸瓜成功破案

该犯罪嫌疑人已被子长警方刑事拘留

日前,子长县公安局刑侦大队充分发挥科技优势,通过缜密勘查,痕迹比对,信息研判,成功破获了一起特大流窜盗窃案,抓获盗窃嫌疑人1名,涉嫌盗窃案件50余起,涉案价值30余万元。

今年8月份,子长县农村相继发生多起入室盗窃案件。由于现场处于较为偏僻的农村,视频监控未覆盖,未发现有价值线索,案件侦破一时陷入僵局。接案后,该县刑侦大队大案中队迅速召开案件分析会,最终确定以案发现场为基础点、痕迹比对为切入点、信息研判为突破口的侦查思路,一边对多个案件现场进行细致勘查,发现作案特点和寻找痕迹物证,一边对有盗窃前科人员进行研判。

通过大量细致工作,民警发现盗窃前科人员张某元在子长农村活动频繁,并且经常出现在盗窃案件发生地。侦查民警顺藤摸瓜,通过比对多起案发现场采集的痕迹,确定张某元具有重大作案嫌疑。9月28日,侦查民警在延安市宝塔区某宾馆将犯罪嫌疑人成功抓获。

经突击审讯,犯罪嫌疑人张某元供述,2017年3月份以来,他先后流窜至榆林市榆阳区、清涧县和延安市子长县实施盗窃50余起,涉案价值30余万元。

目前,犯罪嫌疑人张某元已被子长警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。(通讯员 南文凯 记者 王婷)

    全站热点
    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    宝鸡市建立理论宣讲工作者库30人成首批获聘成员

    2017-11-02 17:52阅读

    灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光问题,专项治理,严肃取缔

    2017-11-01 18:46阅读

    高校师生“点赞”商洛市移民搬迁工作

    2017-10-31 10:05阅读

    市科技局“四举措”落实主题作风建设

    2017-10-28 12:22阅读

    雁塔:党建带群建 共建促发展

    2017-10-26 17:41阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读