您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉县两河镇:以交叉检查为手段 助推脱贫攻坚

2017-11-03 16:13  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王磊)2017年已过半,为使扶贫对象更加精准,产业项目更加到位,脱贫任务按时完成,两河镇于2017年11月1日至11月2日开展脱贫攻坚交叉检查工作,通过分片交叉方式,对全镇十一个行政村2017年预脱贫户进行检查。

出发之前,该镇组织了一次简短的会议,会上镇长成华半开玩笑的说:说白了组织这次检查就是去找茬的,所以入户的时候一定按照此次文件要求全方位进行检查,找出各村存在的问题,同时对发现的问题提出针对性的举措,工作队针对问题立行整改,并强调干部在此次入户检查工作中一定要带感情,将利民政策、平安建设等知识宣传到位,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

走村入户,实地核实。6个检查组深入各村对今年预脱贫户,就贫困户生活现状、产业项目、包扶责任人帮扶措施、第一书记进村履职情况等进行了询问,确保措施应用到位,责任履行到位;同时,翻阅各村建档立卡、一户一档、两卡一薄、项目建设、资金使用等资料,确保脱贫攻坚工作有事实有依据,形成帮扶长效机制。

交流沟通,整改问题。各检查组交叉检查之后,形成一个完整真实的工作记录,向镇扶贫办反映突出问题,向各联村干部反映需要完善的方面,镇政府针对此次交叉检查并于当晚召开专门会议,通报检查结果,部署后期全镇脱贫攻坚工作,力争本年度脱贫攻坚任务如期完成。

    全站热点
    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    精准施策摘穷帽小康路上不掉队——宝鸡市部分县区、部门负责人及基层干部热议坚决打赢脱贫攻坚战 (四)

    2017-11-02 17:54阅读

    灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光问题,专项治理,严肃取缔

    2017-11-01 18:46阅读

    高校师生“点赞”商洛市移民搬迁工作

    2017-10-31 10:05阅读

    市科技局“四举措”落实主题作风建设

    2017-10-28 12:22阅读

    雁塔永松路社区有块居民心声墙

    2017-10-26 17:42阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读