您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

惠进才在调研宝鸡市环保“三告别”工作时强调:加快平原县区农村改炕全覆盖

2017-11-03 16:22  宝鸡日报  字号:T|T

11月2日,市长惠进才深入高新区、陈仓区等地,详细调研了解我市环保“三告别”工作推进落实情况。惠进才强调,各级各有关部门要把推进环保“三告别”作为贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要的重大举措,强化宣传引导、加强设施保障,全面加快农村“五改”工作进度,力争今年实现平原县区农村改炕全覆盖,让广大群众温暖过冬、环保取暖。

冬季是我市大气污染防治的关键时期。最近,市委、市政府向全市发出了环保过冬“三告别”倡议书,号召广大市民群众自觉使用电、天然气等清洁能源,改变传统习俗,不烧土炕、不生火炉、不放花炮,为建设美丽宝鸡、幸福宝鸡作出贡献。

当天,惠进才一行先后来到高新区马营镇温泉村、八鱼镇清庵堡村,陈仓区东关街道办事处贾家崖村等地,与群众面对面对比算账,实地听取群众对“三告别”工作意见建议,详细了解我市环保“三告别”工作推进落实情况。惠进才指出,当前群众保卫蓝天的共识、改变传统习惯的基础和加快农村“五改”的态势已经形成,现在推动农村改气改电改炕改暖改灶工作,群众有意愿、政府有补贴、实施有效果,必须快马扬鞭、加快进度。各县区和市级有关部门要切实加大政策宣传和动员引导力度,进一步增强和调动群众“五改”积极性。要强化基础保障,加快农村电网改造和燃气管网建设,积极推进智能电表改造,全面落实各项奖补资金和峰谷电价政策,进一步降低用电、用气费用。要加快燃煤锅炉拆改和取缔小火炉,以关中城乡“无煤化”为方向,积极推进乡镇、厂矿、学校、医院等单位“煤改气”“煤改电”工作。要夯实工作责任,坚持干部带头、党员带头,全面加快农村“五改”工作进度,落实环保“三告别”要求,力争今年平原县区农村改炕全覆盖,其他县区也要同步加快推进,真正把这件实事办好、好事办实,不断改善城乡群众的生活环境,实现我市空气质量的持续好转。

市政府秘书长马孝全及市环保局、宝鸡供电局、省地电集团宝鸡分公司等部门单位负责人参加调研。本报记者胡红玲

    全站热点
    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    宝鸡高新区多种形式关爱老人——传递浓浓敬老情

    2017-11-02 17:57阅读

    “寒冬给娃们买鞋袜”公益项目走进汉滨

    2017-11-01 19:04阅读

    高校师生“点赞”商洛市移民搬迁工作

    2017-10-31 10:05阅读

    驻陕办事处及在陕商会企业来安康市考察调研扶贫产业项目

    2017-10-28 15:00阅读

    雁塔永松路社区有块居民心声墙

    2017-10-26 17:42阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读