您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

乘着“一带一路”的东风——宝鸡面皮机国外卖火了

2017-11-03 16:24  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡人张新怀这些年靠着自己发明的各种面皮机,不仅拿到了15个专利证书,而且在国家“一带一路”倡议实施的带动下,产品远销美国、德国、日本等十几个国家,让宝鸡面皮机一下扬名海外。

10月23日,记者来到了位于金台区十里铺中学附近的宝鸡富方圆食品机械有限公司,这是张新怀的面皮机加工厂。走进车间,张新怀指着一台正在加工的机械说,这是土耳其一个客商预订的面皮机。“前几天我们刚给澳大利亚发了5台机子,都是老客户介绍的。”张新怀说。记者了解到,今年以来,该公司已向加拿大、德国、澳大利亚等国卖了30多台面皮机。

说起张新怀,宝鸡很多人都知道。从以前卖面皮的一个小贩,到发明面皮机的“土专家”,张新怀一直在创新的路上不停步。据了解,他每年都会研发设计三四个新产品,并申报专利;每年向市场推出一两种新产品,今年就主打撕面筋机、圆形面皮机。目前,他发明的各种面皮加工机械已经有二三十种,销售范围扩大到全球十几个国家和地区。

提起这几年出口量的增加,张新怀感慨地说,都是沾了党的好政策的光。随着“一带一路”倡议的实施,更多企业和产品都走出了国门。政府部门大力支持,组织他参加涉外展会推介产品,张新怀这两年就到英

国、日本、韩国和哈萨克斯坦参加了4次涉外展会。今年8月,他在霍尔果斯口岸进行了产品对接。“我都没想到,我这个做面皮机的‘土包子’还能和国际接轨,做起了国际生意。”张新怀笑着说。

据了解,为了将面皮机卖到更多的国家,张新怀和同事对很多国家的饮食习惯进行了研究,并制订了不同的技术培训方案,售后服务随时跟进,这才使得他的面皮机畅销海外市场。记者通过微信联系了富方圆公司的新加坡客户张志华。今年30岁的张志华出生在宝鸡,现在新加坡经营着三家连锁店,专卖陕西小吃。张志华说,现在国外的华人很多,大家都想吃到家乡味,所以生意很好做。咱宝鸡的面皮最有名,造的面皮机也很好。“咱们国力增强了,在国际上的影响力越来越大,我们在外面做生意也更有底气。面皮机虽然小,我相信会把这门国际生意做得更大!”张新怀说。 本报记者王玲

    全站热点
    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    从藏家到画家——一个企业职工的连环画梦想

    2017-11-02 17:58阅读

    泥石流中勇救受困群众 安康1人入选“中国好人榜”

    2017-11-01 19:05阅读

    新城:周密部署 全力做好国际马拉松赛保障工作

    2017-10-31 10:32阅读

    鲍永能在包联贫困村调研指导精准扶贫工作

    2017-10-28 15:03阅读

    碑林:文化墙上画“文化” 柏树林绽放文明花

    2017-10-26 18:13阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读