您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

惠进才在调研宝鸡市汽车产业时要求:紧盯市场需求 壮大汽车产业

2017-11-03 16:24  宝鸡日报  字号:T|T

11月2日下午,市长惠进才深入我市部分企业调研汽车产业发展情况。惠进才强调,要立足自身优势,紧盯市场需求,坚持创新引领,不断发展壮大我市汽车产业,加快打造千亿级产业集群。

汽车及零部件产业是我市工业强市“1553”行动计划中五大支柱产业的代表性产业,也是我市着力打造的五个千亿级产业之一。目前我市聚集了吉利、陕汽、法士特等一批具有代表性的汽车整车企业和汽车零部件骨干企业。

当天,惠进才一行来到宝鸡通力鼎新专用车有限公司、陕西华泰交通设备制造有限公司、陕西银河消防科技装备有限公司、宝鸡宝石特种车辆有限公司,实地察看各企业生产经营情况,详细了解企业在新品研发、销售经营等方面情况。

惠进才指出,我市打造汽车及零部件千亿级产业,要坚持扩大规模与做优结构相结合,发展整车与强化配套相结合,研发制造与拓展服务相结合,不仅要在产能提升上下功夫,还要在提升产品科技含量和适应市场需求上下气力。各汽车产业企业要在持续做强优势产品、巩固已有市场和优势领域的同时,紧盯市场前沿,对标国际先进企业,在科技投入、人才引进培养等方面做文章,不断提升企业研发实力和产品竞争力。要认真分析市场需求,解放思想、拓宽视野,主动调整生产经营方式,坚持以创新为引领,积极满足个性化、定制化需求,生产适应市场需求的产品,增强企业发展活力和后劲。要拓展服务领域,变“卖产品”为“卖服务”,有效提升产品附加值,延长产业链。市级各有关部门要主动加强同企业的对接联系,及时了解企业发展中存在的困难和问题,强化服务保障,优化发展环境,政企同心,携手推动汽车产业持续快速发展。

市政府秘书长马孝全及市工信局等部门负责人参加调研。本报记者胡红玲

    全站热点
    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    加快推进陕苏扶贫协作——徐州捐助100万元陇县建学校

    2017-11-02 18:00阅读

    泥石流中勇救受困群众 安康1人入选“中国好人榜”

    2017-11-01 19:05阅读

    新城:周密部署 全力做好国际马拉松赛保障工作

    2017-10-31 10:32阅读

    安康市第四季度重点项目集中开工 支持旬阳率先发展

    2017-10-28 15:04阅读

    碑林:文化墙上画“文化” 柏树林绽放文明花

    2017-10-26 18:13阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读