您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐启方在城市品质提升工作实施方案讨论会上指出:建设文化名城美丽之城国际之城

2017-11-03 16:30  宝鸡日报  字号:T|T

11月2日上午,我市召开会议讨论城市品质提升工作实施方案,市委书记徐启方出席会议并讲话。他强调,要以战略思维、世界眼光、人文视角来把握城市规划、建设与管理,将宝鸡打造成为彰显华夏文明的文化名城、宜居宜业的美丽之城、“一带一路”重要节点上的国际之城。

徐启方指出,城市有品质更有活力、魅力和竞争力。宝鸡作为关天经济区副中心城市、陕甘川宁毗邻地区区域性中心城市,要有登高望远的胆识,以大胸怀、大格局、大气魄拓展发展空间,发挥辐射带动作用,在新一轮城市竞争中抢占先机、赢得主动。要着眼于补足城市发展要素缺失的短板,打造互联互通的立体交通网络,让宝鸡更快捷地连通四海、融入世界;改变“不缺绿缺景”的城市面貌,提升美丽宝鸡“颜值”;推进教育、医疗等均衡发展,提升城市精细化管理水平,让群众生活更舒心;在城市建设中注入人文内涵,提高市民文明素养,树立宝鸡良好形象。

徐启方指出,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善城市品质提升工作实施方案,做好规划,明确责任,分步实施,逐步推进,通过城市功能的不断完善、城市面貌的不断改善,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

副市长武军主持会议。会上,市城建局、规划局等部门负责同志及金台、渭滨、陈仓、高新四个区的负责同志一一发言,就实施方案提出了自己的意见和建议。本报记者刘亚媚

    全站热点
    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    倾听群众声音 助力脱贫攻坚 扶风县纪委严查截留公益性岗位保洁员工资问题

    2017-11-02 18:06阅读

    泥石流中勇救受困群众 安康1人入选“中国好人榜”

    2017-11-01 19:05阅读

    高陵区隆重表彰首届“最美劳动者”

    2017-10-31 10:45阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    碑林:文化墙上画“文化” 柏树林绽放文明花

    2017-10-26 18:13阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读