您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈仓区县功镇桃湾村第一书记李伟:为旱塬找到源头活水

2017-11-03 16:32  宝鸡日报  字号:T|T

“李书记为咱找水受伤了!”“多好的城里娃呀!”连日来,在陈仓区县功镇桃湾村,第一书记李伟为村组群众寻找水源而受伤一事被人们传开。

今年30岁的李伟,是市科协派驻县功镇桃湾村的第一书记。自2015年驻村以来,他带领桃湾村党员群众抓扶贫、攻难点、兴产业,拓宽改造了3.5公里主干道路和6公里通村水泥路,争取资金150余万元,升级改造全村电网,帮助村上栽植100亩甜柿子,免费向村民提供柴胡籽,种植柴胡400亩。两年来,全村人均纯收入增长了20%左右,贫困人口由32%下降到8%。桃湾村从全镇的“后进村”变为“先进村”。

桃湾村地处旱塬丘陵山区,村民祖祖辈辈缺水,尤其是今年夏季干旱时,三、四组因共用一处水源,发生了吃水矛盾,解决群众吃水难,就成为李伟最重要的工作之一。为了解决这一难题,今年7月,李伟和村干部多次到市、区、镇上沟通协调,终于争取到安全饮水工程项目资金25万元。资金落实了,关键要找到水源。从8月开始,李伟和村党支部书记徐晖跑遍了沟沟岔岔,终于找到了水源地。前不久,李伟骑摩托车在查看水源地后回村的途中,因路滑不慎从坡坎滚下摔伤。经医院检查诊断,右侧肋骨骨折、右腿软组织挫伤。

李伟受伤的消息不胫而走。该村今年70岁的刘存德老人告诉记者,李伟是城里娃,到村上修路、打井、栽树、争资金、帮助贫困户,干了许多实事,他摔伤了真让人难过。据了解,目前,该饮水工程项目已开工建设。本报记者庞文渊

    全站热点
    延安市三人入选9-10月陕西好人榜

    2017-11-03 12:06阅读

    市政协机关学习会议精神 强化履职实效

    2017-11-02 18:09阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚危房改造、就业扶贫等反馈问题整改以及美丽乡村建设工作

    2017-10-31 11:13阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区召开第四次“两拆”工作现场推进会

    2017-10-26 18:53阅读

    临潼区召开领导干部自然资源资产责任审计工作部署会议

    2017-10-24 18:48阅读