您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

少年辍学离家出走 志丹民警三天帮找回

2017-11-03 20:02  延安日报  字号:T|T

志丹一少年辍学回家后和父母发生争执,一气之下离家出走。接到报警后,志丹民警全力寻找,三天后终于找到了这名少年。

10月17日下午,志丹县公安局杏河派出所值班室来了一对焦急的父母,他们报案称:儿子王某和他们吵架后离家出走了,希望警方能够帮助他们找寻。经询问,民警得知,其儿子王某今年15岁,在志丹县志丹中学读书,不愿上学辍学回家,并在上学问题上与父母多次发生争吵,10月17日与父母争吵后离家出走。

该所所长白生龙立即组织民警在辖区主要街道、网吧、路口等场所展开寻找。经过数个小时的寻找,没有查到王某去向。10月18日,白生龙又安排了一队民警继续寻找,可令人遗憾的是当天依然没有找到,王某的家人也没有打听到王某的消息。10月19日,正在寻找的几位民警突然得知一个好消息:杏河派出所负责信息采集工作的民警在入户采集信息时遇到了一个与王某相貌十分吻合的少年。经过询问房主,民警最终确定这个少年就是离家出走的王某。随后,民警把这个好消息告诉了王某父母。

原来,王某离家出走后没有地方可去,又不想回家,就来到同学乔某家中。随后,王某父母来到派出所,对参与寻找其儿子的所有民警连连表示感谢,并把儿子王某带回了家。(记者 高瑞)

    全站热点
    碑林:长乐健康小镇:传承历史文化的养生小镇

    2017-11-03 15:55阅读

    汉阴“联姻”西安外事学院 助力教育脱贫

    2017-11-02 20:04阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读

    关注:10月30日国家公务员考试开始报名 安康职位有哪些

    2017-10-31 12:33阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    郑光照在市区城周绿化动员部署工作会上要求 抢抓造林黄金期 打好绿化大会战

    2017-10-25 09:04阅读