您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

公益日安康线下募集3942万元 位居全省第一

2017-11-03 20:04  安康日报  字号:T|T

11月1日下午,安康市慈善协会召开会长办公会,传达全省慈善工作经验交流会精神,对今年110月份的工作进行总结,安排部署后几个月的工作。段吾勇会长主持会议。

今年前十个月,全市慈善工作取得可喜成绩:99公益日,全市线下募集3942万元,名列全省第一位;三大节日慰问城乡特困户、贫困儿童、贫困老人8050人;全市各级慈善组织共募集近220万元,资助486名贫困大学新生;今年计划修建慈安便民桥209座,已建成129座;分别在石泉北街社区、汉滨区茨沟镇中心社区、岚皋县号房湾社区、旬阳县老城社区成立4所老年大学,计划今年共成立老年大学10所,各县区不留空白;宣传信息工作大幅提升,截止10月底,各级报刊共刊发稿件159篇(幅),比上年度增长速度21%,各种网络媒体刊发稿件1363篇(幅),比上年度增长299%。

今后几个月的工作,段吾勇强调,首先要认真学习党的十九大精神,我们已经向协会每个工作人员发了十九大报告和十九大文件汇编、辅导读本,要抓紧时间学习,领会精神实质。同时要着力抓好五件事:1、积极和市扶贫办对接,切实搞好社会扶贫网上线工作;2、从11月上旬开始,由副会长钟庆明带领项目部的同志,对全市慈安便民桥的建设、老年大学、农村互助会的筹建进行检查。市慈善协会对每所老年大学的成立奖励1万元,每个农村互助会成立奖励5000元;3、由宣传部牵头,对全市留守儿童保护工作制作宣传片;表彰多年来在慈善活动中表现突出的优秀志愿者小组、组长(副组长)、联络员,并颁发奖牌;4、筹备成立安康市慈善协会老年大学总校,依托省慈善文化研究中心、安康达德书院成立讲师团,对老年大学的学员进行心理学、国学等传统文化的授课;5、认真做好《慈善公益报》、《各界导报》和《善行天下》的发行征订工作,力求在保持去年征订数量的基础上有所上升。

    全站热点
    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    西安建筑科技大学特色产业扶贫培训基地揭牌仪式在紫阳举行

    2017-11-02 20:04阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读

    关注:10月30日国家公务员考试开始报名 安康职位有哪些

    2017-10-31 12:33阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    郑光照在市区城周绿化动员部署工作会上要求 抢抓造林黄金期 打好绿化大会战

    2017-10-25 09:04阅读