您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉:代表委员聚焦“追赶超越”建言献策

2017-11-03 20:05  安康日报  字号:T|T

DSC_8324_副本.jpg

DSC_8346_副本.jpg

(通讯员 谭文昌)11月2日下午,在石泉县珍珠泉五楼会议室里,一场关于如何进一步抓好全县重点项目建设、脱贫攻坚、优化营商环境、加快旅游发展等方面的热烈座谈正在火热进行中

今天的会议主要是想听代表委员说说心里话,谈谈对县委政府工作的意见建议,希望大家畅所欲言,勇于直言市委常委、县委书记李启全平实的开场白拉开座谈会的序幕。

我建议在饶峰河流域创建生态农业示范区,把县城以西建设成为集生态农业、休闲农业、观光农业、有机农业为一体的培育区,让农业和旅游进行深度融合,把农产品变为商品,带动农民增收代表杨卫东第一个抢先发言。

石泉的优势就是青山绿水,要坚持环境保护,做好山水文章,大力发展全域旅游,逐步缩小贫富差距,让农民脱贫不返贫政协委员陈国盛侧重从发展生态旅游提出建议。

对营商环境的优化凡是政策法律没有明令禁止的可以大胆施策,同时要搞好中省市驻石单位的协调,查找存在的问题,有针对性的加以解决政协常委洪军把建议的焦点集中在优化营商环境。

紧接着罗来卫、王华、刘远奎、刘世元等21名代表委员先后围绕座谈主题畅所欲言,建言献策。

大家的发言有质量、有水平,谈到了关键,抓住了要害,瞅准了症结,让在座的党政系统领导看到了差距,感到了压力,座谈会开的很成功,达到了预期效果。李启全对代表委员的发言给予肯定。随即要求两办要迅速梳理会上提出的建议意见,做到分类处理。能借鉴的要在今后的决策中予以采纳;需要解释说明的,要做好解释答复工作;需要整改的,要采取措施,立即整改;需要调查核实的,要实事求是,不遮不掩,找准问题,切实解决。

他希望代表委员们要一如既往,高质量的参政议政监政,要在关注社会热点、瞄准工作难点、抓住百姓关切点上下功夫,把问题研透、研深、研实,提出更富建设性的意见建议;要在敢监督、能监督、善监督上下功夫,做到知政、懂政、谋政,努力锻造一支高素质的参政议政队伍,要努力为三宜石泉建设贡献更大力量。

    全站热点
    碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

    2017-11-03 15:57阅读

    西安建筑科技大学特色产业扶贫培训基地揭牌仪式在紫阳举行

    2017-11-02 20:04阅读

    贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

    2017-11-01 22:06阅读

    前三季度汉中市工业经济持续向好

    2017-10-31 12:49阅读

    城堤公园惊现“采花大盗” 被抓才知是犯法

    2017-10-28 15:06阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    郑光照在市区城周绿化动员部署工作会上要求 抢抓造林黄金期 打好绿化大会战

    2017-10-25 09:04阅读