您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

石泉举行第八届广场舞大赛

2017-11-03 21:02  安康日报  字号:T|T

AB4A9793.jpg

(通讯员 尹鹏)11月3日,由石泉县委宣传部、县交通局、县文广旅游局、县文联联合主办,县文化馆协办的交通杯第八届广场舞大赛在禹王宫广场隆重举行。

来自县内各单位文艺表演队、各社团(协会)代表队及专兼职文艺工作者积极报名参加,参赛作品达到34件。动人的旋律中,来自池河镇儿童之家代表队的小朋友们以一曲《新民风童谣》拉开大赛帷幕。随后的《马背上的情歌》《独一无二》《新浏阳河》《爵士广场舞》等节目风格迥异,更具看点,既有活力四射的现代动感,也有含蓄内敛的古典优雅,还有热情洋溢的乡土民俗,充分展示着全县人民群众丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,城西社区文体协会和池河镇机关代表队折取桂冠,北街社区、老城社区文体协会、池河自乐社等13支代表队分获二、三等奖,大赛还评选了优秀奖19名。

近年来,石泉县针对新时期人民群众日益增长的精神文化需求,以文旅融合15551工程为抓手,通过积极推进基层文艺社团建设,健全公共文化服务体系,策划组织贴近群众生活的春节民间文化艺术节、小戏小品大赛、书画摄影大赛、广场舞大赛、气排球比赛等系列活动,让专兼职文艺工作者展示有载体,交流有平台,基层干群文娱有引导,心灵有浸润,有效提升县域文化软实力和石泉旅游品牌影响力。

全站热点
惠进才在调研宝鸡市汽车产业时要求:紧盯市场需求 壮大汽车产业

2017-11-03 16:24阅读

安康市评标评审专家培训班开班

2017-11-02 21:06阅读

贫困户刘友军的脱贫故事:幸福生活要靠双手创造

2017-11-01 22:06阅读

临潼区千余名导游换发电子导游证

2017-10-31 13:26阅读

灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

2017-10-28 23:38阅读

灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

2017-10-26 18:55阅读

临潼供电公司踊跃捐款献爱心 帮助病魔员工家庭渡难关

2017-10-25 10:20阅读