您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

平利公安局民警入围陕西好人榜

2017-11-03 22:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 黄东海)11月2日上午,陕西好人榜9-10月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人(平利)现场交流活动在在平利大礼堂举行。平利县公安局广佛派出所民警邹阳阳以在大火中勇救老人的壮举获得了见义勇为平民英雄的称号。

2016年6月12日的晚上,忙碌了一天拖着疲惫的身体刚刚进入被窝的民警邹阳阳,突然听到外面有吵闹声,邹阳阳急忙穿上警服跑出去看,原来是派出所斜对面的一居民楼着火了,邹阳阳和同事们急忙飞奔到现场,现场火非常大,浓烟滚滚的,更让人害怕的是现场有一个煤气罐已经烧着了,随时可能爆炸,而此时房主大爷却还为了一台洗衣机迟迟不肯撤离,邹阳阳二话没说冲进屋中强拉硬拖的把大爷从火场中拉出,又返回火场将大爷牵挂的洗衣机拖了出来,正当邹阳阳拖着洗衣机走到门口时,只听一声巨响,火舌喷出三、四米远,所幸的事没有人员伤亡,邹阳阳和同事们经过两个多小时的工作终于将大火扑灭。

组委会为见义勇为的平民的致敬词这样写:没有豪言壮语,无需更多的思量。现场的凶险没能阻挡你们的脚步,生命的威胁不曾动摇你们的信念。你们用无畏的身姿告诉我们:英雄就在身边!该出手时就出手。你们为厚德陕西增添了大爱无私的壮美色彩。

据了解,平利县公安局网安大队民警、道德模范曾祥敏也被邀请参加了此次活动。

    全站热点
    用新理念助推新发展——宝鸡市部分部门负责人热议贯彻新发展理念 (五)

    2017-11-03 16:31阅读

    脱贫故事:红花坪村的脱贫“牛人”

    2017-11-02 22:06阅读

    铜川市加压推进省委环保督察宣传工作

    2017-11-02 08:13阅读

    临潼城建集团召开会议传达贯彻区委全委扩大会议精神

    2017-10-31 14:20阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    略阳多举措锻造作风建设“新常态”

    2017-10-25 11:01阅读