您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉阴千余名家长参加家庭教育培训

2017-11-03 22:09  安康日报  字号:T|T

IMG_7336.JPG

IMG_7441.JPG

(通讯员 刘拥军)11月1日至2日,汉阴县城关一小家长学校2017年秋季第二期家庭教育报告周启动。活动邀请到由安康学院心理学副教授韩歌萍组成的专家讲师团作专题讲座,该校三至六年级1000余名家长学员代表参加培训。

家庭是社会的基本细胞,良好家风是国家发展的基石。为引导家长群体重视家庭建设,注重家庭教育,培植良好家风,该校积极发挥家长学校职能,促进家长依法履行家庭教育职责,增强家庭教育的有效性,严格遵循孩子成长规律,重视以身作则和言传身教,不断提升家庭教育水平,有效形成家校共育强大合力。

据了解,为增强活动实效,让每位家长学员都学有所得,本次培训分年级举行了四场次报告会。针对三四年级学生进入人生成长的第二个家庭教育关键期,专家作题为《做孩子选对的父母》专题讲座。为解决五六级家长正面临孩子步入青春初期时的家庭教育困惑,《跨越人生的栏杆》专题讲座为高年级家长及时的送上了一剂良方。

听了讲座,感觉到离合格父母还差得远,一位家长培训后感言到。讲座中,如何避免缺教少护和教而不当、不做虎妈狼爸、争当导师型父母等鲜明观点和家庭教育方法引发了家长的情感共鸣和认同。

    全站热点
    陈仓区县功镇桃湾村第一书记李伟:为旱塬找到源头活水

    2017-11-03 16:32阅读

    脱贫故事:红花坪村的脱贫“牛人”

    2017-11-02 22:06阅读

    市燃气公司产权重组促企业管理效益双提升

    2017-11-02 08:17阅读

    临潼城建集团召开会议传达贯彻区委全委扩大会议精神

    2017-10-31 14:20阅读

    灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

    2017-10-28 23:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读

    杨义科:“找到了产业路子,脱贫有底气了!”

    2017-10-25 11:09阅读