您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

传达学习十九届中央政治局会议和第一次集体学习精神 传达贯彻省委常委会议和省政府常务会议精神 郭大为主持

2017-11-04 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)11月3日,市委召开常委会议,传达学习10月27日十九届中共中央政治局会议和第一次集体学习精神,传达贯彻10月30日省委常委会议精神和10月31日省政府常务会议精神,传达学习省委办公厅修改的《关于市县党政领导干部在工作地安家的意见》精神。市委书记郭大为主持会议。5名市党代表列席会议。

会议指出,中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》和贯彻落实中央八项规定的《实施细则》,进一步将党的十八大以来全面从严治党的成果和经验、党的十九大对党的建设提出的新要求,以制度的形式固定下来,充分彰显了新一届党中央带头强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。我们要严格遵守党章和党内政治生活准则,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,狠抓全面从严治党各项工作,坚定不移推进党的建设新的伟大工程。

会议强调,要全面准确学习宣讲党的十九大精神。增强学习宣讲活动的针对性、实效性,使党员干部在思想上有收获,工作上有进步。学好才能做实,做实是学好的具体表现。要认真落实中省的各项安排部署,尽快制定铜川方案,做好铜川的特色活。要结合脱贫攻坚、目标责任考核和防范风险、化解矛盾等,组织好“村社干部走进市委党校,学好做实党的十九大精神”大培训,让村社干部成为优秀的基层骨干。领导干部要做真学、真懂、真信、真用的表率,主动全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上“灌满浇透”,在具体工作中一一落实。

会议强调,临近年终,全市各级各部门要保持高度清醒,把“咬定目标,坚定信心,全力冲刺,确保完成全年各项目标任务”作为近期工作主题,决战决胜全年。要迅速行动,认真梳理各自工作,抓紧抓实,一个不漏。要提早谋划明年各项工作,多争取政策、项目、资金。要坚持问题导向,持续发力,精准施策,补齐短板。要来真的、干实的,拿数据讲硬话,用现场说硬事,绝不能秀而不实。要压实责任,强化调度。各级各部门要强化目标导向,强化指标意识,增强数据观念,紧盯重点难点,深化细化措施。要各就各位,各负其责,博采众长,想方设法多“打粮食”,全力抓好本区域、本部门各项目标的冲刺工作。

会议指出,《关于市县党政领导干部在工作地安家的意见》释放了从严治党的坚强决心,体现了对干部的关心关爱。党政领导干部要强化规矩意识,不打折扣执行。守土有责就要负责尽责,领导干部要警钟长鸣,严以律己,以身作则,相互监督,身在心在,努力干好铜川的事情,让人民群众有更多获得感。

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    经济快速发展 社会不断进步 柞水追赶超越成效显现

    2017-11-02 09:49阅读

    迈进新时代 践行新使命——宝鸡市各县区、部门负责人热议社会主要矛盾的转化 (二)

    2017-10-31 17:42阅读

    安康花季少女误入传销 陕赣警方合力解救

    2017-10-29 15:01阅读

    夯实环保责任建设生态临渭——访临渭区副区长曾彩萍

    2017-10-27 09:23阅读

    十三届莲湖区委第二轮巡查工作全面启动

    2017-10-25 14:46阅读