您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王益区纪委对一起私挖山体破坏植被行为启动追责程序

2017-11-04 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 彭冰)11月2日下午,记者跟随市环保督察巡查小组工作人员前往王益区王益街道办高塬村,对省委督察组转办的群众反映“铜川市龙天生态有限公司私自开挖山体、破坏植被,导致大同沟水质受到污染”的问题进行了跟踪报道。目前,该公司已停止建设,王益区纪委监察局已成立专项核查组,对该公司平整场地一事涉及的土地备案及相关职能部门履职情况展开调查。

据了解,该公司承包了高塬村约3亩荒地用于设施养殖,但其平整的场地面积早已超过2016年备案的0.7亩设施农业用地面积,存在超备案面积私自施工行为。同时,该公司在施工过程中还存在损坏树木、侵占大同沟泄洪河道等问题。10月21日,王益区农林局林业站向其下发了停止林地违法行为通知书,责令其在未完成征占用林地审批手续前不得施工建设,在确定其违法事实后依法进行立案查处。10月22日,国土王益分局向该公司下达了《停止施工加强整改工作的通知》,责令其停止施工,完善用地手续。

市国土资源局王益分局副局长杨庆福说:“针对该公司超出备案面积进行设施农业用地问题,我们已经下发了整改通知,要求其立即停止施工,补办相关手续。下一步,我们将落实专人紧盯企业整改进展,确保他们在没有取得用地备案的情况下不再进行施工。”

王益区纪委第二纪检监察室负责人王培兴说:“省委环保督察组下转关于位于我区大同沟高塬村的龙天生态有限公司私自开挖山体、破坏植被,导致大同沟水质受到污染的问题后,区纪委监察局高度重视,立即成立核查组,进行责任追查。目前,已发现高塬村存在发包土地程序不规范、承包方超范围占地相关问题线索。根据调查情况,下一步,我们将对相关单位和责任人进行责任追究。”

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

    2017-11-02 22:40阅读

    商南突出重点发起脱贫冬季攻势

    2017-11-02 09:50阅读

    市委政法委持续推进平安建设和法治建设

    2017-10-31 17:45阅读

    交大二附院专家走进县河 为百姓义诊

    2017-10-29 15:02阅读

    夯实环保责任建设生态临渭——访临渭区副区长曾彩萍

    2017-10-27 09:23阅读

    十三届莲湖区委第二轮巡查工作全面启动

    2017-10-25 14:46阅读