您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市安委会对部分区县安全约谈

2017-11-04 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)11月3日,为贯彻落实9月25日省安委办第五督察组对我市安全生产大检查“回头看”和考评反馈意见精神,市安委会对耀州区政府、王益区政府、市新区管委会、市住建局、陕西东铭车辆系统公司进行安全约谈。

约谈通报了省安委办第五督察组对我市安全生产大检查“回头看”的情况和考评反馈意见,市安委会就督察组反馈的问题对具体区县和部门进行询问、约谈,被约谈部门就各自存在问题进行答复,并就解决措施和下一步打算表态发言。

市安委会要求,要从思想上高度警觉起来,真正把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上,在事故防范上再下功夫,确保全年实现事故起数、死亡人数“双下降”。要坚持“清零”决心,狠抓隐患排查治理,确保隐患整改无后患;认真梳理安全生产大检查工作中发现的纰漏、薄弱环节和督察检查发现的突出问题,加强追踪督促尚未整改到位的隐患和问题,确保整改到位,杜绝盲区和漏洞。要拧紧责任“链条”,强化失职问责,统筹推进重点工作任务落实。安全生产直接责任人要按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,对安全生产做到亲力亲为,统筹推进年度重点工作任务的落实,以高度的政治敏锐性对待中、省考核,确保年度安全生产工作持续稳定。

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    全市卫计系统健康扶贫暨公共卫生八大行动现场会召开

    2017-11-03 08:01阅读

    商洛市完成地方性法规政府规章和规范性文件清理工作

    2017-11-02 09:51阅读

    新城区委书记、区长仵江与中国电建集团西北勘测设计研究院就幸福岸线项目进行对接洽谈

    2017-10-31 17:48阅读

    交大二附院专家走进县河 为百姓义诊

    2017-10-29 15:02阅读

    夯实环保责任建设生态临渭——访临渭区副区长曾彩萍

    2017-10-27 09:23阅读

    临潼区校园及其周边餐饮食品安全“保卫战”初战告捷

    2017-10-25 15:20阅读