您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

耀州区农高会筹备工作突出地方特色

2017-11-04 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)耀州区高度重视第24届杨凌农高会参展工作,精心筹备,突出地方特色,力争更多更好的项目在本届农高会期间签约,圆满完成各项目标任务。目前,农高会筹备工作已准备就绪。

精心组织,认真布展。该区立足地方特色,精心筛选,严格审查参展企业和产品。最终确定了澳鹿公司、希望生态合作社、上林源葡萄庄园、海升现代农业等参展企业17家,优质苹果、驴肉、野猪肉、金银花、鹿茸系列产品、耀州陶瓷、中药材等7大类34种产品,其中金银花、孔雀蛋、油用牡丹油、金花葵花茶、土豆系列产品为耀州首次参展,集中体现了耀州供给侧改革和农业转型发展成效。广泛征集,重点推介。该区以“一带一路助推农业现代化”为主题,在农业技术、产品和项目展示交易等方面推介以高塬果业、鹿苑实业、有明专业合作社加工的土豆及粉条制品、上和农业丹参系列药材、金海棠果树苗木牡丹油为特色的农产品,突出耀州特色。今年,耀州区拟签订项目7个,涉及金额8.29亿元。其中:合同项目5个,总金额6.81亿元;协议项目2个,总金额1.48亿元。强化宣传,积极动员。充分利用“两台一刊”、政府网站、农业微信平台等新闻媒体和印发宣传资料等形式,积极动员各镇、街道办干部职工、农民专业合作社、致富带头人、种粮大户和广大农民群众踊跃参加杨凌农高会,该区农业局对各乡镇就参加本届农高会制定下发了参观学习时间计划,以便有序学习参观。各镇、街道办也已确定负责人每天上报参观人数,及时了解人员动态。同时,加大工作力度,积极与企业对接,争取有更多的项目在本届农高会上签约。

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铜川有个“提案王” ——记市政协常委侯小洲

    2017-11-03 08:17阅读

    法治化管理 常态化防治 商洛市着力解决群众身边的环境问题

    2017-11-02 09:54阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    赵俊民带队赴省对接抢险救灾、灾后重建和脱贫攻坚工作

    2017-10-29 16:02阅读

    夯实环保责任建设生态临渭——访临渭区副区长曾彩萍

    2017-10-27 09:23阅读

    临潼区校园及其周边餐饮食品安全“保卫战”初战告捷

    2017-10-25 15:20阅读