您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

加快推进“雪亮工程”建设 坚决打赢平安建设这场硬仗 樊存弟深入基层督查平安建设

2017-11-04 08:33  渭南日报  字号:T|T

(记者高娟)11月2日-3日,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟深入澄城县、经开区督查平安建设和“雪亮工程”建设情况。他强调,各级各部门要增强责任感紧迫感,采取超常措施,夯实各级责任,加强督查落实,加快推进“雪亮工程”建设,不断提高“两率一度”水平,坚决打赢平安建设这场硬仗。

樊存弟一行先后现场查看了两地的平安建设和“雪亮工程”建设情况,听取了相关情况汇报。他指出,各级各部门要强化宣传,牢牢掌控主动权,注重运用手机、网络等新媒体,广泛宣传平安建设工作的思路、措施和成果,进一步提高社会治安满意率、平安建设知晓率和政法队伍满意度。要突出工作重点,扎实做好社区矫正对象、刑满释放人员、易肇事肇祸精神病患者等特殊人群的管控工作,坚决防止脱管漏管,严防发生恶性案件;加强禁毒工作,加大打击力度,狠抓戒毒宣传,努力减少吸毒人员对社会的危害;重拳打击黄赌毒等群众反映强烈的刑事犯罪,集中开展系列整治行动,让群众明显感受到社会秩序在好转、治安环境在变化。

樊存弟强调,要紧抓我市被确定为全国公共安全视频监控建设联网应用重点支持城市的有利机遇,把“雪亮工程”作为创新社会治理、推进平安建设工作的重要内容,摆在更加重要的位置。认真研究制定建设规划及实施方案,积极探索建立市场化、社会化治安防范经费筹措保障机制,加强镇村主要干道视频监控探头的安装,确保实现全覆盖、无死角。

    全站热点
    石泉:代表委员聚焦“追赶超越”建言献策

    2017-11-03 20:05阅读

    渭南市出台畜牧业品牌建设实施意见

    2017-11-03 08:41阅读

    喜河镇:79位贫困户喜领产业大红包

    2017-11-02 10:13阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    陕汽通家四款纯电动汽车上市 惠进才等出席发布会

    2017-10-29 18:21阅读

    长安杨庄街道举办“互联网+电子商务” 科普培训会

    2017-10-27 10:14阅读

    省安委办督导组对蓝田县进行安全生产“回头看”督导检查

    2017-10-25 16:23阅读