您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

省内首家市级肿瘤专科联盟在市中心医院成立

2017-11-04 10:07  商洛日报  字号:T|T

(陈丹娅 通讯员 侯希)11月2日,商洛市肿瘤专科联盟成立暨签约仪式在商洛市中心医院举行。省肿瘤医院、市卫计局、市中心医院与来自全市六县一区的23家医院齐聚一堂,共同见证全省首家市级肿瘤专科联盟机构的成立。

据了解,商洛市肿瘤专科联盟的成立,是贯彻落实综合医改的重大决策和具体实践。专科联盟是医疗机构之间以专科协作为纽带形成的一种医疗服务运作模式,具有方便患者、方便转诊、保证医疗质量、提升基层能力的显著优点,是国家医改分级诊疗制度建设大力倡导的服务新模式。

省肿瘤医院运营部主任史玉民说,商洛市肿瘤专科联盟作为全省首家以肿瘤专科组建成立的市级联盟机构,对推动陕西肿瘤专业发展具有积极作用,省肿瘤医院将会在学科建设、人才培养、学术交流等多领域给予联盟充分的支持。

签约仪式上,市中心医院党委书记、院长朋双成先后与商洛市第二人民医院、商洛市妇幼保健院等23家医院负责人及代表签署了《商洛市肿瘤专科联盟成员单位合作协议》。他说,商洛市肿瘤专科联盟的建立是全市推进医改和加强医疗服务体系建设工作中具有标志性意义的一件大事、喜事。作为联盟的会诊中心和日常办事机构,商洛市中心医院将秉持“以人为本、坚持公益、上引下联、热诚服务”的基本原则,继续加强专家团队、设备设施和工作机制建设,努力把肿瘤专科联盟办成广大患者真心信赖、各级医疗机构深度融入、运转高效、多方受益、共同成长的新平台、好平台。

商洛市肿瘤专科联盟将通过汇集不同层级医院的力量与智慧,切实方便患者就近看病就医,极大地提升区域肿瘤防治水平,让优质的医疗资源、一流的医疗服务走进千家万户,让公立医院深化改革的福利切切实实惠及广大群众。

    全站热点
    汉阴千余名家长参加家庭教育培训

    2017-11-03 22:09阅读

    商洛市加快整改秦岭生态环境保护问题

    2017-11-03 08:56阅读

    城固实施人才战略提升工业创新驱动力

    2017-11-02 11:34阅读

    早阳镇首届红叶节11月4日开幕

    2017-10-31 19:02阅读

    陕汽通家四款纯电动汽车上市 惠进才等出席发布会

    2017-10-29 18:21阅读

    用榜样力量传递社会新风——宝鸡高新区以先进典型引领思想道德建设小记

    2017-10-27 11:03阅读

    宝鸡有百岁老人63人 全市90岁以上老人达4777人

    2017-10-25 17:15阅读