您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“全国优秀法官”刘改幸同志先进事迹报告会巡回宣讲圆满落幕

2017-11-04 16:06  延安日报  字号:T|T

动人事迹生动讲述 万余干警现场聆听

全国优秀法官刘改幸同志先进事迹报告会巡回宣讲圆满落幕

巍巍宝塔山,注视着他坚守司法为民的初心一路走来;滚滚延河水,诉说着他鞠躬尽瘁、死而后已的无悔人生。11月1日,全国优秀法官刘改幸同志先进事迹报告会全市巡回宣讲在市委党校圆满落幕。2017年第二期县级干部进修班和中青年科级干部培训班全体学员现场聆听了报告会。

刘改幸同志生前系延安市延川县人民法院党组成员、执行局局长。他扎根基层二十余年,忠诚履职,情系群众,公正司法,在平凡的岗位上创造了不平凡的人生价值,因积劳成疾,于2016年9月26日在工作途中突发心肌梗塞不幸去世,年仅44岁。中省市主要领导先后作出重要批示,要求广泛深入开展向刘改幸同志学习活动。最高人民法院追授刘改幸同志为全国法院优秀法官,陕西省高级人民法院为刘改幸追记一等功,延安市委追授刘改幸同志为全市优秀共产党员称号。

刘改幸同志先进事迹巡回宣讲报告会至今已经在省、市、县举行了27场,1.6万余名政法干警、干部群众现场聆听报告,接受教育。报告会上,刘改幸的同学、同事等报告者分别以《不忘初心无悔一生》《比物质更重要的是民心》《用生命践行誓言》《家庭的白条与人生的信条》《把法律的温暖送到老百姓心里》为主题,从不同的角度生动讲述了刘改幸忠于事业、心系群众、忘我工作、不忘初心的动人事迹,报告团成员感人肺腑的发言,让这位新时期共产党人的楷模走进了听众的心间,震撼心灵,催人奋进。

市中级人民法院干警刘静表示,刘局长用自己的一言一行,传递出正义感和正能量。今后,大家将沿着他的足迹,守住公正司法之根,筑牢司法为民之魂,不忘初心,继续前进,争做让人民满意的好法官。(记者 杜音樵)

    全站热点
    经开区“中国酵素城”亮相上海2017国际酵素产业博览会

    2017-11-04 08:34阅读

    石泉县后柳镇:积极做好冬季防煤气中毒工作

    2017-11-03 11:03阅读

    网民发布虚假信息扰乱公共秩序被警方依法查处

    2017-11-02 15:02阅读

    岚皋举行“新民风,健康杯”全民健身广场舞比赛

    2017-10-31 22:10阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读

    西安市粮食灞桥分局党委召开党建工作推进会

    2017-10-27 14:36阅读

    长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

    2017-10-25 18:31阅读