您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

项目建设引领铜川转型发展

2017-11-05 09:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆 郭颖)马泉油页岩综合利用项目的建设、坡头中药饮片生产线项目的引进、王石凹煤炭工业遗址公园的设计规划、山水林田湖的生态修复……一个个重点项目建设渐入佳境、捷报频频传来,这标志着铜川在转型发展、造福市民上又迈出了坚实的步伐,经济社会转型步入了快车道。近年来,全市以项目建设为抓手,优化资源配置,最大限度发挥项目在稳增长、促转型中的关键作用。

突出产业集群,加快项目建设。全市牢牢把握项目建设这个核心,加快传统产业升级改造,引进新兴产业。市委、市政府策划储备项目193个,概算投资1412亿元。全市重大建设项目综合管理平台上线运行,在库项目377个,总投资2554亿元。

壮大新兴产业,加快推进全域旅游。全市推进新材料、电子信息、装备制造产业建设,大力发展高技术含量、低能源消耗、低环境污染的产业项目。不断完善全旅旅游配套基础设施,着力打造了王石凹工业遗址公园项目、玉华宫风景名胜区开发建设项目、川口至陈炉古镇旅游公路项目。

加大协调力度,抓好信息报送。各区县各部门创新观念、开阔思路,办理好重点项目各项审批手续,做好水、电、路、气、讯等要素保障工作,不断加强服务力度,提升服务水平,为重点项目创造了良好的建设环境。各重点项目建设单位和主管部门扎实认真做好统计工作,全面、准确、及时地报送项目建设进展情况。

抓好民生项目,提升百姓幸福指数。着力建设重大民生类项目,有力推进南市区集中供热、铜川市老年服务中心产业等项目。通过这些民生项目的实施,不断提升为民、便民、惠民的质量和水平。

    全站热点
    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    未央区文景小学开展重阳节感恩敬老活动

    2017-11-03 17:00阅读

    临潼区物价局加强事中监管 约谈相关燃气企业 及时化解价格纠纷

    2017-11-02 18:21阅读

    杨从仪散落在城固的几处遗址

    2017-11-01 10:56阅读

    安康首届“简一杯”模特大赛新闻发布会在高新区举行

    2017-10-30 16:05阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读

    商南“四建四带”催生致富新路径

    2017-10-26 10:15阅读