您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

王元女儿送锦旗给谢东林时说:“您就是我的亲人!”

2017-11-05 16:08  宝鸡日报  字号:T|T

“您就是我的亲人!”11月3日,王元的女儿王珊珊送锦旗给好“的姐”谢东林时动情地说。随后王珊珊把另一面锦旗送到宝鸡日报社,感谢报社发起爱心苹果认购活动,帮他们解了燃眉之急。

当天上午,王珊珊先来到众信出租车公司,将一面写有“鼎力相助爱心传递,以人为本大爱无疆”的锦旗送给谢东林。二人相见犹如亲人般熟悉,王珊珊紧握着谢东林的手,回忆着这些天相处的点点滴滴。“谢姨对我家的恩情太深,我们无以为报。”王珊珊说,父亲住院的前两天都是谢东林照管,她和丈夫10月27日才被谢东林接到了医院。这几天,她和丈夫一直侍奉在病床旁,谢东林担心他们受凉,27日晚从高新区坐了1个多小时公交车送来了被子,这件事令她永生难忘,感受到亲人般的温暖。此后几天,尽管父亲有他俩照顾,谢东林仍然放心不下,白天跑车十几个小时,晚上还拖着疲惫的身体来探望,鼓励他们要坚强。面对王珊珊的真情感谢,谢东林不停地说:“我本来不打算宣扬,因为考虑帮着卖苹果,才找到了媒体。都是大家帮助了你爸,我做的这点事真的不算啥!”王珊珊此前从未提及的小细节,深深感动了在场所有人。众信出租车公司经理王建民向谢东林投去赞赏的目光,表示准备将谢东林推荐为行业内“双十佳服务明星”,并号召全体职工向谢东林学习。

随后,谢东林将王珊珊送至宝鸡日报社。王珊珊手持一面写有“真情报道一字千金,心系百姓扶危济困”的锦旗,送到宝鸡日报社领导的手中。她说:“因这些滞留的苹果,我和爸妈压力特别大。宝鸡花牛苹果价低,加上放了很多天,越来越难卖。我们本想折价卖就不错了,报社为了不让我们受损失,以进价帮忙代售,这让我们感激不尽。”报社领导安慰她不要将此放在心上,询问了王元的身体情况,将认购苹果的爱心市民的祝福转达给了王珊珊;并介绍说,宝鸡是全国文明城市,历经多年创文积淀,市民文明素质普遍比较高,类似的救死扶伤、拾金不昧等好人好事层出不穷。这次苹果爱心认购活动得到了许多市民的支持,并非一次偶然事件,正是宝鸡市民文明素质的体现。作为媒体人,今后会坚持为群众鼓与呼,传递真善美,让更多外地人感受到“文明宝鸡,不虚此名”。 本报记者过奕辰

    全站热点
    胡和平:不忘初心,要自觉从延安精神中汲取力量

    2017-11-04 16:08阅读

    石泉:代表委员聚焦“追赶超越”建言献策

    2017-11-03 20:05阅读

    西安建筑科技大学特色产业扶贫培训基地揭牌仪式在紫阳举行

    2017-11-02 20:04阅读

    灞桥纺织城街道积极开展敬老月走访慰问活动

    2017-11-01 12:44阅读

    西北民航员工给盘龙贫困群众送温暖

    2017-10-30 20:00阅读

    安康市教育工作“三区一体化”管理改革成效彰显

    2017-10-27 19:05阅读

    鄠邑秦渡镇传达落实全区治污减霾 攻坚行动冲刺大会精神

    2017-10-26 11:58阅读