您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

仁孝之家 温小艳家庭:共担风雨 同铸幸福

2017-11-06 08:10  铜川日报  字号:T|T

在王益区大同路社区,有这么一对人人称赞的夫妻,他们共同抚养成为“植物人”19年的婆婆、屡患重病的公公,抚育女儿成长,同铸幸福美满家庭。他们就是市三中教师温小艳和丈夫闫朝阳。

1997年,温小艳与陕西铜川铝业有限公司职工闫朝阳结为夫妻,婚后夫妻俩和公婆住在一起,一家人和睦幸福,但是不久,婆婆李秀英突发大脑主血管破裂,手术后虽保住了性命,却成为了“植物人”。丈夫要照顾婆婆,刚生下女儿的温小艳带着4个月的女儿到山村学校上班,直到2001年她的工作调回市区……

夫妻俩每天要为婆婆擦洗全身1次,鼻饲流食5次,清理排泄物10余次,每一小时翻身、按摩1次,全天20多次,吸痰10余次……温小艳夫妻和公公闫新文齐上阵,量血压、吸痰、下胃管、挂点滴,事无巨细……

2003年来,公公先是患上了胃癌,手术切除了五分之四的胃。2008年被诊断为脑主动脉血管瘤,在西安住院治疗后病情得到控制。2012年公公不慎摔倒导致髌骨骨折,住院动了手术。2016年元月,公公又被诊断为心力衰竭、心包积液、胸腔积液、肺气肿……

这一系列的变故对于普通家庭来说无异于雪上加霜,可以说这19年间,一家人没有睡过一个囫囵觉,夫妻俩在求诊问药的路上没停止过奔波。更不用说日常要按时给公公变花样地做四五顿清淡可口、易消化、有营养的饭菜。

“作为家人我有责任、有义务照顾好公公婆婆,令我欣慰的是,我可以为丈夫减轻负担,也为女儿做好了榜样。”温小艳情真意切地说道。

    全站热点
    上门招商引凤凰 金台区在京开展考察招商活动

    2017-11-05 16:14阅读

    陆治原在城区调研项目建设时指出 高标准打造精品工程 努力建设生态宜居花园城市

    2017-11-04 08:32阅读

    观致十周年 感恩巨献访谈

    2017-11-03 08:39阅读

    泥石流中勇救受困群众 安康1人入选“中国好人榜”

    2017-11-01 19:05阅读

    新城:周密部署 全力做好国际马拉松赛保障工作

    2017-10-31 10:32阅读

    安康的长寿之乡,人少、景美、原生态!

    2017-10-28 15:01阅读

    碑林:万人上街清脏护洁 迎接国际马拉松赛

    2017-10-26 18:12阅读